Главный оппонент мэра Каховки считает, что у него в голове клопы

Главный оппонент мэра Каховки считает, что у него в голове клопы
16 октября 2013 года.

У чиновников Каховской мэрии, которые готовят документы за подписью мэра города Александра Карасевича, в голове завелись даже не тараканы, а "гигантские водяные клопы".

Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facebook депутат Каховского городского совета, общественный деятель Андрей Дяченко (на фото).

Депутат опубликовал в соцсети копию ответа на свой запрос, в котором исполнительным комитетом городской мэрии депутату было отказано в получении информации со ссылкой на тот факт, что запрашиваемая информация, по мнению чиновников, не связанной с депутатской деятельностью. И данный "документ" подписал мэр Каховки.

"Если у каждого в голове свои тараканы, то у каховских чиновников - гигантские водяные клопы. Оказывается, теперь депутаты не имеют права брать в исполкоме информацию, которая, по мнению исполкома, не связана с их депутатской деятельностью. Об этом сказано в ответе на мой депутатский запрос, который подготовила начальник юридического отдела О. Иотова.

Детали таковы. Неделю назад я подал в исполком два запроса: дать возможность моему помощнику сделать фотокопии сметы ремонта кинотеатра им. Блюхера и предоставить копии отчетов по проведению закупок продуктов для школ и детских садов.

На оба запроса я получил отказ. И вот, собственно, почему. «У поданному Вами зверненні не обґрунтовано яким чином питання, які ставите, пов'язані з вашою депутатською діяльністю», - дословно отвечает О. Иотова.

Понятно, что начальник юридического отдела - лицо подневольное, и выполняет приказы своего начальника, то есть мэра А. Карасевича. В данном случае, видимо, приказ был отказать любым способом. Но доходить до такого абсурда - это уже нечто!

Кстати, пару лет назад исполком уже выставил себя на смех, приняв абсолютно незаконное решение о том, чтобы журналисты «Каховских новостей» не присутствовали на заседаниях исполкома. Теперь вот это...

Завтра иду писать заявление в прокуратуру", - написал в соцсети А.Дяченко.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина