Главный антикоррупционер Херсона живет в чужих домах и неприлично мало зарабатывает

Главный антикоррупционер Херсона живет в чужих домах и неприлично мало зарабатывает
3 мая 2017 года.

Глава местного УКРОПа Виталий Богданов, взваливший на себя непосильную ношу борьбы с коррупцией в масштабах всего города, не имеет жилья, хотя и пользуется двумя домами.

Об этом сказано в его электронной декларации.

С сентября 2004 года Виталий Владимирович бесплатно пользуется домом площадью 58,3 кв. м., который принадлежит Ларисе Босюк. Этот дом, судя по данным телефонного справочника, находится в поселке Текстильщиков.

Дата приобретения права на бесплатное пользование домом совпадает с периодом окончания условного двухлетнего уголовного срока, который Богданов схлопотал за мошенничество. Правда тогда, судя по копии решения суда, которая опубликована людьми Игоря Пастуха в интернете, он жил в том же поселке, но по другому адресу.

В 2007 году, будучи депутатом горсовета и главой коммунальной комиссии, Виталий Богданов получает право на бесплатное проживание в доме площадью 124 кв.м., который принадлежит Валентине Скрипниченко. Скорей всего, этот дом находится на Забалке.

Зарабатывает депутат скромно. За прошлый год родная партия в качестве заработной платы выплатила ему 26 140 гривен. Еще 2813 гривен он получил в качестве процентов в банке. Еще за 40 598 Виталий Богданов продал некое движимое имущество.

Не смотря на такие смехотворные доходы, нигде не работающий более 10 лет депутат сумел накопить наличными 19 000 евро, 23 000 долларов США, 123 000 гривен и 54 958 гривен положить в банк.

Еще 11 800 долларов США Виталий Богданов кому-то одолжил.

Кроме того, депутат владеет коллекцией золотых и серебряных монет.

Интересно, за какие такие заслуги Виталий Богданов бесплатно пользуется двумя домами, и нет ли в этом коррупции?

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина