Главе земельной комисси Олегу Романюку вручили протокол о коррупции


29 июня 2016 года.

Депутату городского совета от БПП Олегу Романюку во время заседания земельной комиссии, главой которой он является, вручили протокол о коррупции.

Об этом передает корреспондент МОСТа с места событий.

Перед началом комиссии представители прокуратуры зачитали документ и вручили его Романюку.

Прокуратура установила, что в конце марта 2016 года Романюк О.Я., действующий как глава постоянной комиссии, самостоятельно реализовал свои полномочия, находясь на месте работы работников департамента градостроительства и землепользования Херсонского городского совета. Он передал заместителю Департамента , главному архитектору города Евгению Ножко ходатайства, которые подлежали рассмотрению и решению на комиссии.

романюк

В частности, среди ходатайств оказалось одно на выделение земли сыну депутата Евгению Олеговичу Романюку от 6.07.2015 года о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства для выделения в собственность земельного участка из земель постоянного пользователя ОАО «Электромаш».

Там сын депутата надеялся построить жилой дом.

романюк

Во время рассмотрения этого вопроса на комиссии, Олег Романюк не заявил конфликта интересов, активно лоббировал принятие позитивного решения комиссией этого вопроса. Кроме того, в документах, которые сегодня прокуратура вручила Романюку указано, что он во время заседания комиссии давил на чиновников Хутковского и Ножко.

Олег Романюк заявил о нарушениях и попытался сообщить присутствующим, что ничего не получал.

После этого один из присутствующих, который назвал себя представителем ветеранской организации, обвинил комиссию в предвзятости, а заместитетль главы комисии Юрий Климентенко предложил проголосовать за перерыв в работе комиссии на неделю.

Теги: романюк
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап