Глава неработающего суда Иванищук ежемесячно получал 25 минимальных зарплат

Глава неработающего суда Иванищук ежемесячно получал 25 минимальных зарплат
4 сентября 2019 года.

Глава существующего, но не рассматривающего никаких дел Днепровского районного суда Херсона Андрей Иванищук за 8 месяцев 2019 года получил 709 809 грн. заработной платы.

Об этом сказано в его декларации, поданной перед увольнением из существующего только на бумаге суда.

Соответственно, в месяц он получал 88 762 грн.

При этом, суд не работал с января 2016 года, когда указом президента был создан Херсонский городской суд, в который перешли работать судьи из трех районных судов.

Но Иванищук и ряд его коллег остались. Сам Иванищук в феврале 2016 года назвал это процедурой ликвидации. 

Он даже выиграл несколько судов и отменил решение о переводе его в Очаков. И просидел два с половиной года в несуществующем суде.

За это время автопарк семьи судьи пополнился рядом не принадлежащих ему машин. К имеющемуся у него в распоряжении автомобиле Mercedes-Benz GL 320 CDI, который по усной договоренности ему передал Виталий Горгонтий, семья судьи обзавелась BMW за 631 350 грн и Volvo XC70. Последняя принадлежит Сергею Устименко. Судье он отдал ее просто попользоваться.

Напомним, что Андрей является сыном одиозного экс-главы Апелляционного суда Херсонской области Анатолия Иванищука, которого задержали на взятке, но после нескольких лет судов признали невиновным.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина