Глава Херсонщины не исключает закрытие пункта пропуска «Чаплинка» на админгранице с Крымом


16 ноября

Глава Херсонской облгосадминистрации Юрий Гусев не исключает, что пункт пропуска «Чаплинка» на админгранице с Крымом, может быть закрыт после проведения полной реконструкции КПВВ «Чонгар» и «Каланчак». При этом, по его словам, окончательное решение будет принимать Государственная пограничная служба Украины.

«Мы когда обсуждали с Госпогранслужбой контрольные пункты въезда/выезда, то говорили, что целесообразно, чтобы работали только два пункта - «Чонгар» и «Каланчак»... Обсуждалось возможное закрытие КПВВ «Чаплинка», потому что, во-первых, пропускная способность «Чаплинки» незначительная, во-вторых, она находится в непосредственной близости к КПВВ «Каланчак». Поэтому, я думаю, что пограничная служба должна принять решение о дальнейшей судьбе «Чаплинки», - сказал глава Херсонской ОГА в эфире Радио Крым.Реалии.


Помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления по вопросам взаимодействия со СМИ Госпогранслужбы Украины Максим Сорока сообщил, что пока вопрос о закрытии «Чаплинки не стоит.

«Действительно, довольно небольшое количество людей пересекает админграницу по КПВВ «Чаплинка». Сейчас вопрос о закрытии не стоит. Как только все будет обустроено на «Каланчаке», будем смотреть на «Чаплинку». В любом случае, этот решение будет принимать администрация Госпогранслужбы совместно с разными министерствами, Кабинетом министров», - пояснил представитель Госпогранслужбы Украины.

На админгранице между Крымом с Херсонской областью 15 ноября открыли движение через обновленный пункт пропуска «Чонгар» и «Каланчак», где с 20 сентября велась реконструкция.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина