Глава "Херсоноблэнерго" положил партбилет на стол

Глава
13 июня 2013 года.

Председателя правления "Херсоноблэнерго" Игоря Сафронова выгнали из фракции Партии регионов в Херсонском горсовете.

Об этом сообщает "ХЕРСОН Онлайн".

По его словам заседание фракции состоялось сегодня, 13 июня.

За исключение из своих рядов проголосовали 31 член фракции, 2 были против и трое воздержались. также отметим, что 12 городских "регионалов" в связи с периодом отпусков не присутствовали на заседании фракции.

Официальная формулировка принятого решения: "за систематическое нарушение партийной дисциплины и требований Закона Украины "О статусе депутатов местных советов".

Хотя, по информации одного из участников голосования обсуждение претензий фракции к И.Сафронову было "весьма содержательным, а само обоснование решение фракции занимает две страницы".

При этом, вопрос о лишении И. Cафронова депутатского мандата не обсуждался.

Отметим, что И.Сафронов был избран депутатом Херсонского горсовета по партийным спискам Партии регионов в октябре 2010 года.

Также отметим, что по указанию И.Сафронова за последние два года несколько раз отключались от энергоснабжения объекты Херсонского горводоканала. Энергетики обосновывали свои действия задолженностью водоканала перед ними за уже потребленную электроэнергию.

По словам руководителя Херсонского горводоканала И. Козакова появление указанной задолженности в большой степени связано с несвоевременным и не полным расчетом правительства с предприятием по компенсациям за разницу в тарифах на водоснабжение для населения.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости