Генический фермер собрался в парламент от Батькивщины по округу Хланя

Генический фермер собрался в парламент от Батькивщины по округу Хланя
5 декабря 2017 года.

Фермер из Геническа Александр Кистечок собирается баллотироваться в Парламент от партии Батькивщина по 185 округу.

Об этом сообщает источник в местной Батькивщине, и подтверждает источник в команле нардепа Сергея Хланя, который прошёл именно от этого округа.

По старой традиции Кистечок стал в Батькивщине кандидатом в кандидаты, как до этого экс-регионал Николай Дмитрук и экс-радикал Василий Зеленчук.

При этом, возможное выдвижение Кистечка по этому округу, пусть и в далеком 2019 году, уже создаёт напряжение в Каховке, которая является центром округа.

"По этому округу от Батькивщины собирался баллотироваться Александр Бойко - не последний человек в команде Карла Стурена. В Каховке начали говорить, что Юрий Одарченко (Глава облорганизации партии, - ред.) "кинул" шведского бизнесмена", - рассказал источник из команды Хланя.

В 2014 году, в СМИ, не раз сообщалось, что Карл Стурен приобрёл себе сразу три партийные организации в районе: Батькивища, Самопомощь и Оппозиционный блок. Это подтверждается тем, что Стурен контролирует эти фракции в Каховском городском и районном советах. Так же он завёл своих людей в Херсонский облсовет, и помог Владиславу Мангеру стать его главой.

Александр Кистечок проживает в Геническом районе, является учредителем сельхозпредприятия Днипро. В 2014 году он уже баллотировался в парламент по этому округу и набрав 12,35% стал вторым. Сергей Хлань победил, набрав 39,22% голосов избирателей.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина