Геническая РГА раздавала землю «налево»

Геническая РГА раздавала землю «налево»
25 декабря 2012 года.

Херсонской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства Генической районной государственной администрацией при распоряжении земельными участками на территории района.

В ее ходе выявлен ряд нарушений. Так, в течение 2008-2012 годов Генической районной государственной администрацией были заключены 143 сделки о намерении заключения договора аренды земли сельскохозяйственного назначения общей площадью более 750 га, на основании которых субъекты хозяйствования использовали земельные участки для ведения товарного сельскохозяйственного производства без разработанных и утвержденных проектов землеустройства и правоустанавливающих документов на землю.

Херсонским межрайонным прокурором по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере внесено представление в адрес Генической районной государственной администрации, по результатам рассмотрения которого уже расторгнуты указанные незаконные сделки, оплачены убытки, к дисциплинарной ответственности привлечен один из заместителей районной государственной администрации.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап