Геническ обвиняет область в затягивании проведения тендера на поставку котлов


28 сентября 2016 года.

Помимо того, что не решена проблема газоснабжения Генического района, так еще и область тормозит установку модульных котлов под альтернативное топливо в Генической райбольнице. Об этом, как сообщает Новый визит, шла речь на заседании коллегии Генической райгосадминистрации. По данным издания, твердотопливные котлы должны были установить в конце сентября, но до сих пор не проведен тендер на определение подрядчика работ. Даже было высказано мнение, что возможно идет лоббирование интересов одной фирмы.

"Все что зависело от местных райгосадминистрации, райсовета и больницы, было сделано в полном объеме. Дело за управлением ЖКХ облгосадминистрации, которое проводит тендеры", - сказал главврач Генической ЦРБ Эльдар Фетиев.

Председатель райсовета Андрей Евстратов назвал такую ситуацию цирком и предложил напрямую обратиться к губернатору. По его мнению, это может затянуться до декабря месяца. "Мы без угля зимой не обойдемся. Нам нужно котельные обязательно перевести. Те субвенции, которые спускаются на наш уровень, держатся в районе на контроле. Процесс уже пошел и вчера завезли котлы на 4 школу", - отметил Евстратов.

"Я выясню эти вопросы", - пообещал глава Генической РГА Александр Воробьев.

Напомним, что перевод на альтернативные источники отопления крупных потребителей газа в Геническом районе позволит не только отопить социальные объекты при форс-мажорных ситуациях, но и даст возможность зимой в пиковые нагрузки снизить потребление газа, оставив большие объемы голубого топлива для населения.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина