Газету "Родная Пристань" на Херсонщине не будут реформировать - её закроют


1 июня 2016 года.

Вчера коллегия Госкомтелерадио на своем очередном заседании выразила обеспокоенность закрытием коммунальной газеты «Родная Пристань», которая по закону должна была принять участие в реформировании государственных и коммунальных печатных СМИ.

Об этом сообщает пресс-служба Госкомтелерадио.

Членов коллегии обеспокоил тот факт, что редакция городской газеты «Родная Пристань», основанная Голопристанским городским советом, не будет принимать участие в реформировании, поскольку с 1 января 2018 года прекращает свою деятельность.

Председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко, в свою очередь, считает, что терять на этапе реформирования печатные СМИ недопустимо - "следует изучить на месте эту ситуацию, и если нужно, оказать помощь редакции".

На данный момент, в Херсонской области зарегистрировано и перерегистрировано 716 периодических печатных СМИ, из которых 29 - издание коммунальной формы собственности. Всего в области постоянно функционируют 20 районных и городских коммунальных газет, общий тираж которых составляет около 63 тыс. экземпляров. Изъявили желание принять участие в первом этапе реформирования 8 редакций, во втором этапе - 11. 

Отметим, на минувших выходных, 28-29 мая,  произошло ограбление редакции городской газеты «Родная Пристань», которая находится на втором этаже Дворца культуры «Созвездие» в Голой Пристани. Из редакции грабители вынесли всю технику - два компьютера с комплектующими, диктофон, фотоаппарат, два зарядных устройства, принтер и другую технику. В компьютерах хранились материалы, фото, документы - архив работы газеты за последние почти 10 лет.

Напомним, с 1 января 2016 года вступил в силу Закон Украины «О реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации». 

Теги: СМИ
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина