ГАСК предотвратил скандальную стройку в центре Херсона

ГАСК предотвратил скандальную стройку в центре Херсона
12 декабря 2014 года.

Управление государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСК) в Херсонской области отменила декларацию о начале выполнения строительных работ на объекте по адресу: г. Херсон вул. Ленина, 2, за нарушения при разработке проектной документации.

Об этом сообщает пресс-служба ГАСКа Украины.

Во время внеплановой проверки реконструкции нежилых помещений под кафе по указанному адресу обнаружено, что объект расположен на территории подземных выработок, что относится к сложным инженерно-геологических условий. Но вопреки требованиям Градостроительных условий и ограничений не было проведено выполнения изыскательских работ, нарушены государственные строительные нормы состав и содержание проектной документации на строительство. Кроме того, проектная документация на объект утверждена без получения экспертного заключения по прочности, устойчивости и надежности.

Таким образом, указанные нарушения дали основания Управлению ДАБИ в Херсонской области отменить регистрацию декларации о начале выполнения строительных работ по улице Ленина, 2 в г. Херсон.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина