Гаи проводит профилактические мероприятия для мотоциклистов

Гаи проводит профилактические мероприятия для мотоциклистов
9 мая 2013 года.

С наступлением весеннего тепла оживилось движение самого экстремального, не только по мнению сотрудников Госавтоинспекции, вида транспортных средств - мопедов и мотоциклов.

Из года в год популярность этих транспортных средств растет, поэтому и увеличивается количество граждан, прежде всего молодежи, для которых поездки на мопедах и мотоциклах заканчиваются больничной койкой, а иногда последствия бывают и гораздо печальнее. Так уже в текущем году с участием водителей этого вида транспорта на херсонских дорогах произошло 15 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибло и 14 - получили травмы.

Если в областном центре водители мототранспортных средств более менее соблюдают ПДД, то для жителей сельской местности, как замечено из опыта, это не свойственно. К тому же подавляющее большинство водителей - это несовершеннолетние или даже пожилые люди, которые вполне вероятно, даже не обладающих минимальными знаниями, необходимыми для управления такими транспортными средствами, что в свою очередь приводит к ДТП.

Ежедневно оперативные сводки ГАИ пополняются новыми печальными примерами игнорирование ПДД.

Трагически закончилось путешествие 13-летнего водителя мопеда «Хонда» и его сверстника - пассажира, которые вечером 5 мая 2013 в поселке Комишаны вблизи Херсона, НЕ выбрав безопасную скорость и дистанцию, совершили наезд на автомобиль BMW 520, который остановился впереди в попутном направлении. В результате ДТП водитель мопеда с диагнозом: ВЧМТ, перелом основания черепа, тупая травма живота, закрытый перелом челюсти, и пассажира мопеда с диагнозом: ЗЧМТ, СГМ, тупая травма живота, ссадины лица, травма половых органов, доставлен в реанимационное отделение Херсонской областной клинической больницы .

С целью повышения транспортной дисциплины участников дорожного движения в период с 6 по 20 мая 2013 Госавтоинспекция проводит целевые профилактические мероприятия под условным названием «Мотоциклист».

Мероприятия направлены на предупреждение нарушений Правил дорожного движения водителями мототранспорта.

Целевые профилактические рейды проводятся с участием представителей средств массовой информации.

Остается надеяться на здравый смысл тех, кто садится за руль мототранспорта. И одновременно напоминаем, что двигаться по дороге на мопедах и мотоциклах, разрешается только лицам по достижении 16-ти лет, которые имеют удостоверение водителя соответствующей категории, транспортные средства должны быть зарегистрированных в установленном порядке, оборудованы звуковым сигналом и светоотражателями, водитель и пассажир должны быть в мотошлемах, а при движении в темное время и в условиях недостаточной видимости на мопеде необходимо включить освещение.

Уважаемые родители, прежде чем покупать своему ребенку мопед или скутер, задумайтесь над тем, что вы собственноручно подвергаете его опасности.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина