Фонд общины города Херсон «Захист» объявляет конкурс

Фонд общины города Херсон «Захист» объявляет конкурс
24 июня 2015 года.

БО «Фонд общины города Херсон «Захист» объявляет конкурс проектных предложений на получение гранта для поддержки внедрения демократических изменений на местном уровне в Херсонской области.

Конкурс проводится в рамках проекта «Украинская региональная платформа общественных инициатив» при финансовой поддержке Европейской Комиссии в Украине. Общеукраинское администрирование проекта осуществляет Центр "Женские перспективы».

Областная государственная администрация способствовала получению соответствующей социальной инвестиции и держит на контроле выполнения проекта. С этой целью председателем областной государственной администрации издано распоряжение от 21 мая 2015 года № 307 «Об организации работы в области надзора за реализацией проекта международной технической помощи «Украинская региональная платформа общественных инициатив».

Цель конкурса - поддержать инициативы местных общественных ОРГАНИЗАЦИЯХ и созданных инициативных групп, в частности тех, что находятся в сельских и отдаленных местностях, с целью обеспечения их активного участия в демократических изменениях в Украине.

К конкурсу приглашаются:
• Вновь созданные общественные объединения, благотворительные организации (код неприбыльности 005 и 006), зарегистрированные не ранее 2014 года.

• Местные инициативные группы[1].

• Общественные объединения, благотворительные организации (код неприбыльности 005 и 006) с населенных пунктов до 100 тыс. населения.

Проектные заявки не принимаются от религиозных организаций, политических партий и их местных ячеек, профсоюзных организаций, ассоциаций органов местного самоуправления, органов местного самоуправления и органов исполнительной власти, коммунальных учреждений и предприятий, физических лиц, коммерческих организаций.

Не могут быть участниками конкурса и получателями грантов общественные и благотворительные организации, которые:
• находятся в состоянии ликвидации;

• прилагали любые усилия или совершали действия для влияния на членов Оценочного комитета или организатора, администратора конкурса с целью незаконного принятия решения в их пользу.

Проектные предложения могут быть поддержаны, если они отвечают одному или нескольким из указанных тематических приоритетов:
• Защита и продвижение прав человека;

• Осуществление общественного контроля и мониторинга деятельности местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления;

• Противодействие коррупции;

• Гражданское образование, адвокация и объединение общества для совместного решения проблем;

• Помощь (кроме благотворительной или гуманитарной) внутренне перемещенным лицам из Крыма, Донецкой и Луганской областей.

Деятельность, которая может быть поддержана в рамках Конкурса:
• организация публичных мероприятий (общественные слушания, публичные обсуждения, собрание по месту жительства, круглые столы, тренинги, конференции и т.п.);

• публикация и распространение информационных материалов, печатных и электронных изданий, брошюр и др.;

• информационные кампании, если они являются элементом более широкой деятельности. [2]

Этот перечень не является исчерпывающим.

Минимальная сумма гранта, на которую может претендовать организация или инициативная группа - 45 000 грн.

Максимальная сумма гранта, на которую может претендовать организация или инициативная группа - 90 000 грн.

Сумма ожидаемого гранта от БО «Фонд общины города Херсон «Защита» должна составлять не более 90% всех необходимых расходов, предусмотренных бюджетом проекта. Остальные 10% расходов организация или инициативная группа должна профинансировать за счет средств, привлеченных из других источников, или предоставления бесплатных работ или услуг.

Срок подачи проектного предложения: 15 июля 2015 года (23:59).

Аппликационную форму можно скачать по ссылке http://zahyst.ks.ua/category/konkursi/
Срок реализации проекта: до 6 месяцев, начиная с 1 сентября 2015 года.

Представители организации и инициативных групп, которые заинтересованы в подаче проектных предложений, могут обращаться к Менеджеру конкурса за дополнительной информацией или вопросами с целью уточнения условий конкурса, процедуры подачи проектных предложений.

Свои вопросы можно присылать на электронную почту: nudgadaria@gmail.com - до 05 июля 2015 года. Все вопросы и ответы будут опубликованы на веб-сайте организации.

Менеджер проекта - Скука Дарья (+380954048289)

Информационная встреча для потенциальных грантеров:заинтересованных организаций и инициативных групп будет проведена 03 июля 2015 года. Для подачи заявки на участие в информационной встрече просим связаться с менеджером проекта - Скука Дарья (+380954048289 nudgadaria@gmail.com)

[1] инициативная группа - не менее пяти человек, которые объединены совместной общественно полезной целью и деятельностью, которая не предусматривает получения и распределения прибыли. Инициативные группы должны подаваться на конкурс в партнерстве с общественным объединением или благотворительной организацией (код неприбыльности 005 и 006) для администрирования проекта.

[2] Создание веб-ресурсов (сайтов, страниц) необходимо обосновать.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина