Flatfy: «Что происходит с ценами на недвижимость в Херсоне?»


7 октября 2019 года.

Эксперты компании Fatfly провели исследование рынка недвижимости в Херсоне и определили вектор ценовых изменений на квартиры.

Цены на недвижимость - тема, которая интересует каждого. Каждый день тысячи человек покупают и продают квартиры, снимают жилье или сдают его в аренду. Чтобы все эти процессы были эффективнее, нужно хорошо ориентироваться в том, что происходит на рынке недвижимости. Компания Flatfy провела исследование цен на недвижимость в Херсоне. Несмотря на относительно небольшой размер города, в нем ежедневно проходит множество сделок купли-продажи квартир.

Статистика цен на продажу квартир в Херсоне за 09.2019 от Flatfy

За последнее время Херсон показал небольшой рост цен на рынке недвижимости. Однако это связано не со спецификой самого города, а с тенденциями, характерными для страны в целом. В сентябре текущего года средние цены на квартиры в Херсоне достигли следующих показателей:

  • 1-комнатные - 531 256 грн;
  • 2-комнатные - 724 440 грн;
  • 3-комнатные - 893 476 грн;
  • 4-комнатные - 1 003 540 грн.

Самый большой разрыв в цене наблюдается между 1-к и 2-к квартирами. При увеличении количества комнат разница в стоимости становится все меньше. Специалисты Flatfy объясняют это тем, что даже при значительном увеличении жилой площади дополнительные затраты на содержание квартиры растут не так быстро.

Статистика цен на аренду квартир в Херсоне за 09.2019 от Flatfy

квартиры

Те, кто еще не готов купить жилье, может снять его в аренду. По состоянию на сентябрь 2019 года показатели средней стоимости аренды квартиры в Херсоне были следующими:

  • 1-комнатные - 5 000 грн;
  • 2-комнатные - 6 000 грн;
  • 3-комнатные - 6 500 грн;
  • 4-комнатные - 10 000 грн.

Совет от Flaty: Какую квартиру купить?

Погода, которая приходит в Украину зимой, заставляет задумываться о таких вопросах, как утепление квартиры и выбор жилья в более защищенных от холода постройках. Оказывается, каждый вид многоэтажного дома обладает своим коэффициентом утечек тепла. Если учесть этот фактор, можно провести зиму в комфорте и не думать о том, как быстро утеплить наружные стены.
Больше всего потерь в панельных домах - в стыки между панелями уходит большое количество тепла. Это влияет на цену квартир в таких домах, делая их доступнее. Сталинки и хрущевки более защищены от холода, но и у них есть слабые места. В сталинках это области стен за батареями, а в хрущевках - места возле балкона. Самое надежное жилье - новостройки. В них утечек тепла практически не наблюдается.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина