Фирма, которую подозревают в фиктивности и махинациях с НДС, будет строить трибуны на стадионе в Олешках

Фирма, которую подозревают в фиктивности и махинациях с НДС, будет строить трибуны на стадионе в Олешках
2 октября 2018 года.

Исполнительный комитет Олешковского городского совета заключил договор на реконструкцию трибун на стадионе "Старт" на сумму 9 780 004,92 грн.

Об этом сказано в договоре, опубликованном на портале Prozorro.

Побуду на торгах одержано киевское ООО «Строительный индустриал». Единственный конкурент ООО «Бм групп.юа» готов был выполнять работы за 9 808 022,12 грн.

Учредителем фирмы-победителя, с уставным капиталом 150 гривен, является гражданин Армении Фрунз Мкртычян.

В качестве контактного телефона при регистрации компании был указан номер Бражчук Даниэлы Геннадивны, которая также в разное время являлась директором еще 25 фирм с говорящими названиями "Куппер ЛТД", "Дисенд Голд", "Вайминг ЛТД" и других. Общие названия указывают на то, что фирмы, скорее всего, регистрировались для продажи.

Согласно данным из аналитической системы Youcontrol.com.ua, одним из учредителем ООО «Строительный индустриал» была компания «Юрбизнес консалт». Сейчас она носит романтичное, как для юридической компании, название «Бурульки».

Согласно выписки из Единого реестра досудебных расследований, в данный момент в отношении ООО «Строительный индустриал» проводится досудебное расследование уголовного производства по ч. 2 ст. 205, ч. 3 ст. 212 УК Украины.

Следствие считает, что компанию зарегистрировали на подставных лиц, с целью прикрытия незаконной деятельности группы лиц, организатором которой является некий гражданин, для незаконного обналичивания денежных средств и уклонения от уплаты налогов в крупных размерах субъектами реального сектора экономики за формирование фиктивного налогового кредита и уклонения от уплаты налогов НДС, что подтверждается заключением экспертного исследования.

В данный момент существует несколько определений, последнее из которых было вынесено в августе 2018 года.

Ранее мы писали, что любимая фирма мэрии Олешек получила без тендера подряд на монтаж системы полива на стадионе.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина