Фирма, которая давала взятку главе Госслужбы занятости продаст программное обеспечение в Херсонскую ОГА


29 декабря 2015 года.

Херсонская областная государственная администрация купила у ООО "МККУ-мережі" программное обеспечение на 182 100 гривен.

Оплату произвели 23 декабря.

В эту сумму входит поставка и настройка системы «Кадры».

Владельцами фирмы ООО «МККУ- мережі» является Виктор Волохов и Георгий Руденко. Ранее в состав учредителей также входили Юрий Белов и Николай Рябчун. За последние пять лет эта фирма получила заказов от Госслужбы занятости на 12,68 млн грн.

11 сентября председатель Госслужбы занятости Ярослав Кашуба получил взятку от представителей ООО «Инфоком» и ООО «МККУ- мережі». Об этом сказано в постановление Печерского суда Киева от 14 сентября 2015 года.

В соответствии с судебным определением, Кашуба использовал служебное положение и предоставил трем членам конкурсной комиссии незаконное указание признать победителями торгов на оказание услуг в сфере информационных технологий две компании: ООО «Инфоком» и ООО «МККУ- мережі».

Следствие установило, что накануне конкурса между чиновником и бизнесменами была заключена договоренность о передаче ему «благодарности» за эту победу.

Якобы они договорились, что за положительный итог торгов Кашуба получит от «Инфоком» 320 тыс грн., а от «МККУ- мережі» - 250 тыс грн.

Через двух посредников деньги должна была получить жена председателя Госслужбы. 11 сентября сумма была передана. Правда, в судебных документах не уточняется, почему вознаграждение в итоге оказалась выше - 622 тыс грн.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина