Фирма человека Журавко выиграла тендер у другой скандальной фирмы

Фирма человека Журавко выиграла тендер у другой скандальной фирмы
16 июня 2015 года.

Коммунальное учреждение Новоалександровский областной детский гастроэнтерологический санаторий, что находится под юрисдикцией Херсонского облсовета, закупила уголь на сумму 510 250 гривен.

Об этом сообщает «Вестник государственных закупок».

Топливо санаторий приобретет у фирмы «Облтопвугілля». Её единственным конкурентом был «Мирненский топливный склад», который предложил цену на 36 600 гривен дороже.

Напомним, что эта фирма, которую обвиняют в связях с террористами из ЛНР, недавно выиграла тендер на поставку топлива из Цюрупинска.

Фирма «Облтопвугілля» основана 5 декабря 2014 года. Предприятие зарегистрировано на Эдуарда Гаврищука и Наталью Нестеренко.

Эдуард Гаврищук в 2011-2012 гг. был директором ООО «Сити Плюс», основным видом деятельности которого является строительство. Учредителями этой фирмы являются Гурами Апостолиди, Алексей и Анжела Журавко.

Алексей Журавко был народным депутатом 5 и 6 созывов от Партии регионов. В 2012 году он участвовал в парламентских выборах как кандидат от Партии регионов по мажоритарному округу в Херсонской области, но проиграл.

С 2015 года он живет в Москве, ходит на антиукраинские митинги, ведет пророссийскую риторику, а прокуратура всё никак не найдет повода, чтоб его наказать.

Публікацію було створено в рамках проекту «Створення і впровадження державної системи контролю за коштами «Відкритий бюджет», який впроваджується Громадською організацією «Агенція громадської журналістики МІСТ» за фінансової підтримки Європейської Комісії в Україні.

Теги: журавко, уголь, тендер
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина