Фининспекторы рапортуют об экономии бюджетных 28 миллионов гривен


26 марта 2016 года.

Фининспекторы Херсонщины за два месяца этого года обеспечили возмещение потерь на сумму свыше 5 миллионов гривен. Так, в прошлом году Госфининспекция в Херсонской области пресекла нарушения в сфере госзакупок на более чем 28 миллионов гривен. По результатам анализа госзакупок, специалисты предотвратили нарушения в сфере торгов на общую сумму 28,19 миллиона гривен в течение 2015 года.

Среди них, в частности нарушение порядка обнародования/опубликования информации о закупке, установление непрозрачных и нечетких технических и квалификационных требований документации конкурсных торгов, допуск к оценке предложений конкурсных торгов участников, которые являются связанными лицами с другими участниками процедуры закупки и тому подобное.

Из-за выявленых финансовых нарушений были расторгнуты заключенные договоры на общую сумму 24,42 миллиона гривен и отменены торги на сумму примерно 3,77 миллиона гривен. Во время проверок подконтрольных объектов на нарушителей составлены админпротоколы.

Среди основных причин отмены торгов или признания их такими, что не состоялись: представления для участия в торгах менее двух предложений конкурсных торгов, отсутствие дальнейшей потребности в товарах, работах или услугах и так далее.

Неравнодушные граждане сообщают о кражах, недостачах материальных ценностей и фактах подделки финансовой документации на объектах бюджетной сферы. Все обращения внимательно изучают. На постоянном государственном контроле - раскрытие схем, которые касаются разворовывания и отмывания бюджетных средств. «Шлифуют» формы и методы антикоррупционной деятельности. Все чаще правоохранительные и контролирующие органы направляют совместные усилия на противодействие коррупционерам. Для повышения эффективности обратной связи с обществом, обеспечения прозрачности в деятельности херсонских аудиторов работает «телефон доверия».

 

Теги: гфи
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина