ФГИУ в Херсонской области выставило на аукцион детский лагерь, на который претендуют Рищук и Путилов

ФГИУ в Херсонской области выставило на аукцион детский лагерь, на который претендуют Рищук и Путилов
13 августа

Региональное отделение Фонда государственного имущества в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г. Севастополе выставило на аукцион оздоровительный лагерь «Фрегат» в селе Кизомыс Белозерского района.

Объявление о начале опубликовано на портале prozorro.sale.

Стартовая цена установлена в суме 11 101 580.82 грн.

Ранее сообщалось, что дорогу к этому объекту строили за счет бюджета и лоббировал вопрос уже бывший заместитель главы ОГА Евгений Рищук. Компания «Укравит», учредителем которой является жена Евгения Рищука брала в аренду этот лагерь еще в 2017 году через областное отделение ФГИУ. Тогда же появилось решение Фонда о приватизации.

Это решение оспаривало в суде ООО «Прибрежный», которое принадлежит семье Путиловых. Правда в сентябре 2018 года Региональное отделение Фонда государственного имущества в Херсонской области, АР Крым и г. Севастополе отменило решение о приватизации объекта малой приватизации государственной собственности социально-культурного назначения «ДОЛ «Фрегат».

В объявлении указано, что с 30.01.2018 лагерь находится в аренде.

Торги назначены на 29 августа.

Напомним, что отделением Фонда государственного имущества в Херсонской области, АР Крым и г. Севастополе руководит Галина Теслюк, муж и другие родственники которой владеют участками вдоль морского побережья в Голопристанском районе, на которых Рищук за бюджетный счет собирался строить «Херсонское Батуми».

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина