Фермеры Херсонщины обсудили новые каналы сбыта сельхоз-продукции

Фермеры Херсонщины обсудили новые каналы сбыта сельхоз-продукции
2 апреля 2014 года.

«Сегодня мы собрали фермеров, руководителей сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов, объединений малых и средних производителей области для того, чтобы обсудить перспективные планы совместных действий всех заинтересованных сторон в создании эффективных каналов сбыта сельскохозяйственной продукции на 2014 год. Поэтому прошу всех вносить свои предложения и высказывать свое видение по развитию рыночной инфраструктуры области», - обратился заместитель председателя облгосадминистрации Михаил Мельник к участникам заседания за «круглым столом» на тему: «Развитие рыночной инфраструктуры в Херсонской области. Поиск новых каналов сбыта продукции».

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

В это же время, директор Департамента агропромышленного развития облгосадминистрации Виталий Ярмак призвал всех к диалогу, ведь в процессе оживленного обмена мнениями между собеседниками всегда находится объективная истина.

Прежде всего, участников заседания за «круглым столом» подробно ознакомили с деятельностью компании «Агроинвест», в частности с направлением «Развитие рыночной инфраструктуры». По словам Эрика Блайха, руководителя проекта по международному развитию «Агроинвест», компания работает по всей Украине, но приоритетными регионами на протяжении всех лет совместного сотрудничества всегда были Херсонская область и Автономная Республика Крым. «Сегодня мы продолжаем работать в вашей стране, но приостанавливаем работу на полуострове. Поэтому стоит вопрос о расширении деятельности компании на территории Херсонщины. Надеемся услышать от вас об интересных проектах, за реализацию которых мог бы взяться «Агроинвест», - отметил Эрик Блайх.


Напомним, что в течение 3 лет продуктивной работы компании «Агроинвест» на Херсонщине были реализованы, в частности, следующие проекты: строительство оптово-розничного рынка сельскохозяйственной продукции в Голопристанском районе, создание сервисно-убойного молокоперерабатывающего цеха на базе СОК «Молочный Днестр» в Белозерском районе, создание фруктохранилища «Берислав Агро» в Бериславском районе т.п.

Так, председатель Музыковского сельского совета Александр Лейбзон предложил компании вложить свои средства в развитие инфраструктуры Белозерского района. «Мы планируем создать убойный цех, завод по переработке мясной продукции, обустроить завод по замораживанию овощей, а также построить торговый городок. Конечно, средств у нас мало, поэтому мы просим «Агроинвест» посодействовать в решении наших проблем, - сказал Александр Лейбзон в своем выступлении. - Вместе с тем, хочу отметить, мы не боимся написания проектов, ведь у нас дружная и высококвалифицированная команда».


Также свое видение сотрудничества с компанией «Агроинвест» выразили руководитель фермерского хозяйства «Лена» (Великолепетихский район) Павел Шокин, руководитель сельскохозяйственного обслуживающего кооператива «Широкое» (Скадовский район) Валерий Федорченко, председатель сельскохозяйственного обслуживающего кооператива «Берислав Агро» (Белозерский район) Галина Долгая, руководитель фермерского хозяйства «Виктория Аскания» (Чаплинский район) Виталий Штанько и др.

В ходе активного обсуждения было решено, что только объединившись можно решить общие для всех проблемы и создать новые эффективные каналы сбыта сельскохозяйственной продукции.

Теги: сбыт, продукция
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина