Федерализация или смерть

Федерализация или смерть
11 апреля 2014 года.

В пользу федерализации очень часто приводят опыт таких стран как США, Германия, Российская Федерация. Но забывают упомянуть одну маленькую деталь. Ведь дьявол, как известно, кроется в мелочах.

Федерация в этих государства появилась как объединяющий фактор. До федерации эти государства не были тем, чем являются сейчас.

США (States - государства) - бывшие колонии нескольких государств, слишком огромные в момент своего становления, что бы управляться полностью централизованно. Государство пережившее гражданскую войну. Фактически одна часть государства захватила другую. Опять же, Техас захвачен у Мексики. Между штатами множество противоречий. Соединенные Штаты Америки изначально создавалось как федерация. В будущем, возможно, перейдет к унитарной форме устройства, т.к. многие противоречия сняты, а унитарность поможет решить проблемы некоторых депрессивных штатов. То есть, мы видим, что США - это объединение государств.

Германия - исторически эти земли большую часть времени были отдельными княжествами и несколько раз переживали процесс объединения в одно государство. Последний раз это случилось после падения Берлинской стены. По факту, еще в XIX веке это было 16 различных государств. Даже сейчас в конституции ФРГ написано, что "земли не являются административными единицами ФРГ - производными от федерации, - а наоборот, ФРГ является объединением земель" (с) Wiki. Думаю легко понять, что федерация - лишь этап в объединении Германии в унитарное государство, которое ее ждет в будущем. Тут же можно вспомнить и Швейцарию, которая вообще конфедерация и не нужно объяснять почему, достаточно подсчитать количество официальных языков. Хотя, Швейцария уже миновала этап конфедерации, а в будущем ее, скорее всего, ждет унитарность. То есть Германия и Швейцария - это объединения государств.

Российская Федерация. Нужно ли говорить, что она образовалась в результате захватнических войн Московии, чьей наследницей является сегодняшняя Россия? Империя строилась из различных независимых государств, часто силой захваченных. Такое государство, кроме как в виде федерации, в современном мире существовать не может. Но и тут стоит упомянуть действующие тенденции к централизации и унитаризации. Они таковы, что еще лет пять и от федерации останется одно только название. То есть Российская Федерация - объединение различных государств. Прошу заметить, что государства и культуры народов их населяющих в РФ гораздо более различны, чем в любой другой федерации из приведенных выше в качестве примера. А некоторые субъекты Российской Федерации, такие как Тюмень, чувствовали бы себя в качестве самостоятельных государств гораздо лучше, чем в составе РФ, фактически дотируя всю федерацию.

А теперь давайте посмотрим на Украину. Унитарное государство, замечательно существовавшее таковым 23 года. При чем исторически неоднократно пытавшееся объединиться в одно целое. Украинский народ, что запада, что востока страны всегда чувствовал свое единство. Ни народно-освободительного движения, ни террористических актов за время независимости в ней не было. И тут, вдруг, внезапно потребовалась федерализация. То есть, государству предлагается откатиться назад, в прошлое, перечеркнуть столетия своего развития и становления. При чем как? Разделить на две части! С чего вообще сторонники федерализации взяли, что Юг захочет быть с Востоком?

Но не это главный вопрос. Главный: зачем деструкция? В то время, когда другие государства стремятся к интеграции, что бы слово "федерация" стало лишь частью названия, рудиментарным следом в названии, Украину предлагается разорвать на части. При этом никаких аргументов в пользу федерализации не приводится, кроме ничем не обоснованных утверждений в стиле "поможет снять напряжение" или "иначе Украина не сможет существовать как государство".

Ну, вообще-то, понятно почему из Украины хотят сделать федерацию. Сторонники федерализации сами, не стесняясь, озвучивают то, что произойдет после.

Сначала федерация. Потом ключевые посты в республике Новороссия (именно так будет называться Юго-восточная республика) занимаются нужными людьми. После в республике объявляется плебисцит о независимости. А потом происходит референдум о присоединении к РФ. При чем результаты референдумов будут бессовестно сфальсифицированы. Провернуть такое можно меньше чем за год, а скорее всего за пару месяцев, даже без ввода войск РФ, учитывая, что силовые структуры будут подчиняться республиканским властям.

Поэтому, никакой федерализации.
Следует накрепко вбить в голову, федерализация ведет к уничтожению Украины.

ФЕДЕРАЛИСТ = СЕПАРАТИСТ

Александр Шашило

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина