Фантаст Андрей Путилов в хвосте рейтинга губернаторов

Фантаст Андрей Путилов в хвосте рейтинга губернаторов
1 декабря 2015 года.

Херсонская область занимает предпоследнее место по уровню освоенных капитальных инвестиций на душу населения по итогам трех кварталов - 1578 грн./чел.

Такие данные в своем рейтинге губернаторов приводит Деловая столица.

За полугодие Херсонщина была предпоследней, в первом квартале - последней. При этом тема привлечения инвестиций - в числе излюбленных для пустого пиара у главы ОГА Андрея Путилова (-36 баллов). В прошлом рейтинге губернаторов "ДС" писала, как, посетив выставку "Экспо-2015" в Италии, Путилов рассказывал о кредите в размере $1 млрд, который "готов выдать Всемирный банк на реконструкцию системы мелиорации в Херсонской области".

В сентябре Кабмин одобрил проект меморандума с Катаром о сотрудничестве. В этой связи Путилов обнародовал новую фантазию: Катар намерен инвестировать "многие миллионы" в промышленность, сельское хозяйство, морские порты и ту¬ризм области с начала 2016?г., что позволит создать "тысячи рабочих мест". "Они планируют учреждать здесь долгосрочные проекты с перспективой расширения. Их интересует выращивание фруктов и овощей, а также разведение животных, в частности баранов", - уточнил Путилов.

Два других крупных провала области - попадание в тройку регионов с наименьшей среднемесячной зарплатой (2953 грн.) и с наихудшей динамикой экспорта (падение на 32,3%). Не провалиться в рейтинге еще ниже Путилову не позволило сельское хозяйство. За девять месяцев область была первой по приросту сельхозпроизводства с результатом 9,3% (по итогам 10 месяцев опустилась на второе место, показав 7,5%). По уровню поддержки "Солидар¬ности" Херсонщина показала пятый результат по Украине - 22,2%.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина