Фамилия дочери бывшего начальника херсонского УБОПа в «списке Ликарчука»

Фамилия дочери бывшего начальника херсонского УБОПа в «списке Ликарчука»
16 августа 2016 года.

Генеральная прокуратура 27 июля направила в суд обвинительный акт в отношении экс-директора Украинского центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука, его двух заместителей и еще четверых человек.

Как сообщает ГПУ 15 августа, этих людей обвиняют в несанкционированном изменении результатов внешнего независимого оценивания, присвоении и легализации средств госбюджета и Американских советов по международному образованию по целому ряду статей Уголовного кодекса.

По данным следствия, в 2008 году, когда заработало программное обеспечение для ВНО руководство центра оценивания качества образования (УЦОКО) создало преступную организацию, которая завышала результаты оценивания абитуриентов путем внутреннего вмешательства в компьютерные системы.

При этом умышленно не обеспечили создание комплексной системы защиты информации, как предусмотрено законом.

В сообщении на сайте, ГПУ опубликовало списки абитуриентов, в пользу которых были изменения в результатах ЗНО.

Среди них активисты ГО «Студенческого антикоррупционного агентства» обнаружили дочь бывшего начальника управления по борьбе с организованной преступностью в Херсонской Игоря Мрачко.

мрачко зно

По данным ГПУ Валерия Игоревна Мрачко сдала тест по английскому языку на 159 баллов, но в результате подделки результатов получила сертификат со 180 баллами.

мрачко зно

Она поступила в Одесский национальный морской университет.

Отец Валерии в данный момент возглавляет Приморский райотдел НП в Одессе.

Фото: instagram

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина