Евгений Рищук просил Москала "наказать" Катерину Гандзюк

Евгений Рищук просил Москала
27 марта

Заместитель главы Херсонской ОГА Евгений Рищук обращался к Алексею Левину (Москалу) с просьбой как-нибудь "наказать" активистку Катерину Гандзюк и обещал заплатить за это. Видео, где сам Левин рассказывает об этом, разместили журналисты Слідство.Інфо.

"Ко мне один раз обратился Рищук, это собственник конного клуба. Это было в конном клубе, я там отдыхал. Он приехал и говорит: "У меня к тебе деликатный вопрос. Есть такая Катерина Гандзюк, нужно её наказать как-нибудь - облить фекалиями или что-то такое. Я готов за это хорошо заплатить". Я сказал, что этой темой не занимаюсь и спросил, какой его интерес. Он говорит: "Мне надо развиваться, она мне мешает, везде сует свой нос", - рассказал Левин.

В разговоре с Слидством.Инфо Евгений Рищук опроверг сам факт знакомства с Алексеем Левиным (прежняя фамилия Москаленко). Он уверяет, что такой встречи не было.

Конный клуб, о котором говорит Левин, это, вероятно, клуб «Гран Прикс», расположенный в Олешковской районе вблизи Херсона. Им действительно руковоит Евгений Рищук.

Алексей Левин фигурирует в деле об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк как подозреваемый. Однако еще в августе он покинул Украину и находится за границей. По версии официального следствия, Алексей Левин связывает исполнителей нападения на Гандзюк с вероятным заказчиком Владиславом Мангер. Сегодня следователи все еще не допросили Левина.

Журналистам Слидства.Инфо удалось пообщаться с Левиным по телефону. Он сказал, что никакого отношения к нападению на Гандзюк нет. Интервью с Алексеем Левиным опубликовано в фильме «Гандзюк: системное убийство», спецпоказ которого состоялся в Киеве 25 марта.

В Херсоне спецпоказ состоится 28 марта в планетарии, в 17:00.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина