Еще два дома в Херсоне получили круглосуточное водоснабжение


19 марта 2013 года.

По сообщению Горводоканала, с 13 марта 318 херсонцев, которые живут в домах № 32 и № 34 по улице Черноморской, получили возможность пользоваться водой круглосуточно.

Расширение зоны круглосуточного водоснабжения достигнуто благодаря оптимизации условий эксплуатации артезианской скважины по ул. Черноморской, 28, на которой в 2011 году выполнены работы по реконструкции: установлено современное энергосберегающее оборудование, проведенная замена запорной арматуры и использованы новейшие технологии водосбережения.

На основе анализа работы скважины и проведенных гидравлических расчетов была найдена возможность дополнительного подключения жилых домов.

Согласно полученным результатам, специалистами Горводоканала проведено регулирование гидравлических параметров системы водоснабжения. Службой Водоканала по эксплуатации и ремонту водопроводных сетей было проложено 63 м нового ПВХ трубопровода диаметром 110 мм, установлено 2 задвижки и пожарный гидрант.

Работы по переведению на круглосуточное водоснабжение указанных домов выполнялись за счет собственных средств предприятия. И это при том, что задолженность жителей домов № 32 и №34 по ул. Черноморской за услуги водоснабжения и водоотведения по состоянию на 1 марта 2013 года составляет 22 тыс. 256 грн.

Для переведения на круглосуточное водоснабжение всего города в 2013 году, по подсчетам специалистов, необходимо около 87 млн грн. Эти средства Водоканал вынужден просить в бюджетах всех уровней. В то же время задолженность населения перед Водоканалом по состоянию на 1 марта 2013 года составляет 27,5 млн грн.!

Херсонский Водоканал обращается к потребителям: оплатите долги за водоснабжение! Это позволит предприятию своевременно рассчитываться за потребленную электроэнергию, оперативно проводить неотложные работы по реконструкции водопроводно-канализационных сетей, а также ускорить процесс переведения всего города на круглосуточное водоснабжение.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап