Еремеев с Фирташем еще не приняли решение о постройке химического комбината в Херсоне

Еремеев с Фирташем еще не приняли решение о постройке химического комбината в Херсоне
21 декабря 2012 года.

«Мы с Дмитрием Фирташем вылетали на Херсонский нефтеперерабатывающий завод для того, чтобы осмотреть объект и составить общую инвестиционную программу реконструкции завода», - сообщил Игорь Еремеев в интервью Украинской правде.

Кроме того, он отметил, что группа компаний "Континиум" заинтересована в реконструкции Херсонского нефтеперерабатывающего завода. Группа Дмитрия Фирташа DF Group заинтересована в химической переработке нефти.

«И мы рассматривали один из возможных вариантов совместных инвестиций для того, чтобы сделать нефтеперерабатывающий завод "Херсон" нефтехимическим комбинатом. На сегодняшний день вопрос открыт. Мы сделали первые экономические расчеты, имеем выводы международных компаний; это экономически выгодный проект, но решение о начале совместных инвестиций еще не принято», - сообщил собственник херсонского нефтезавода.

Компромиссный вариант совмещения нефтезавода с химкомбинатом олигарх пояснил отсутствием средств для самостоятельной реконструкции завода.

«Собственными силами такую реконструкцию сегодня сделать невозможно. До кризиса было очень много средств, и предложений было предостаточно. Мы начали реконструкцию. Когда начался кризис и все, что связано сегодня с политикой в государстве, привлечь средства стало очень сложно», - сообщил Игорь Еремеев.

Напомним, что на презентации инвестпроекта реконструкции НПЗ 27 сентября на международном инвестиционном форуме "Таврийские горизонты", который проходит в городе Новая Каховка, было представлено два варианта реконструкции завода.

Первый вариант предусматривает только производство светлых нефтепродуктов. Стоимость реализации проекта 1,2 млрд долларов США, срок окупаемости - шесть лет.

А второй вариант кроме выпуска светлых нефтепродуктов предусматривает еще и производство продукции для предприятий нефтехимической отрасли. По словам руководства компании, стоимость этого проекта оценивается в 3,2 млрд долларов США. Планируется, что окупится он через пять лет.

В сентябре на пресс-конференции Н. Костяк сообщил, что реконструкция Херсонского нефтеперерабатывающего завода продолжается, и по этому вопросу он даже вел переговоры с владельцем завода.

Новости по теме
Комментарии (1)
Комментарии:
Аноним написал(а) в 12:03, 21 / 12 / 2012:
Не было у нас еще химического завода посреди города - так вот организуют добрые дяденьки, за украденные денежки
Ответить

Новости

шипшина