Елена Мазур говорит, что не крала лавочки

Елена Мазур говорит, что не крала лавочки
23 августа 2016 года.

Если вы считаете, что признать виновным, либо невиновным в Украине может только суд, то глубоко заблуждаетесь. В Херсонском городском совете есть специалисты, которые без суда решат кто прав, а кто лавочки не воровал.

Вчера состоялось историческое событие - мандатная комиссия Херсонского городского совета приняла решение, что все обвинения в краже лавочек депутата Елена Мазур отныне «будут рассматриваться как лжесвидетельствования» (конец цитаты).

Об этом сама депутат Елена Мазур написала на своей страничке в соцсети facebook.

vfpeh tktyf

Я давно заблокирован Еленой в facebook, и лишен возможности читать ее безграмотные записи, но этот случай является настолько резонансным, что пришлось просить друзей скопировать важнейшие документы, которые рассматривала мандатная комиссия.

Предметом рассмотрения на заседании комиссии стала жалоба Елены на депутата Семенчева. Она просила «разобраться с действиями депутата, а именно безосновательное обвинение о краже лавочек».

В переводе на нормальный язык - это означает, что Елена просила мандатную комиссию разобраться, соответствуют ли действительности обвинения Игоря Семенчева.

Самого обвинения нам Елена полностью не показала, но в приложенных к записи в соцсети «документах» есть лист из какого-то письма. Очевидно, это и есть «обвинение Семенчева». В документе депутат Семенчев перечисляет заслуги Мазур из нашей прошлой публикации.

депутат елена мазур лавочки

В том числе директор ГКП «Гарантия» упоминает лавочки, которые начальник Инспекции по благоустройству вывезла из Гидропарка на округ, по которому баллотировалась в горсовет. После выборов лавочки она на место не вернула, и полиции пришлось изымать их у нее дома.

По официальной версии - лавочки на округ Мазур подарил Владимир Миколаенко, хотя он сам это не раз отрицал, а Елена так и не смогла документально подтвердить факт подарка.

Показала нам Елена и свое заявление. Я очень жалею, что не попал на заседание комиссии, и наверное никогда не узнаю, как именно Игорь Семенчев-старший «злоупотреблял депутатским мандатом в общении с представителями инспекции».

депутат елена мазур лавочки

Но это все мелочи по сравнению с документом, который Елена выдала на гора через 7 (семь) месяцев после обнаружения в ее дворе лавочек из Гидропарка. Это заявление квартальной 19-го квартала Днепровского района Гаценко Ларисы Ивановны на имя кандидата в депутаты Елены Мазур, в котором ее просят забрать с детской площадки лавочки, «которые в октябре месяце подарил мэр города Миколаенко В.В., а также качелю-карусельку». Цель благородная - сохранить имущество до весны.

депутат елена мазур лавочки

И тут же важная деталь - «отвезли лавочки и качелю на жигулях 24 октября 2015 года».

Удивительно, что такой важный документ Елена хранила 7 месяцев, при том, что история с лавочками сделала ее посмешищем всего Херсона. Редкий антикоррупционный семинар в Украине проходит, чтобы на нем не вспоминали депутатские лавочки из Херсона.

Мне тяжело судить, много ли на свете людей, способных с серьезным видом прочитать такой «документ»  и не спросить у Елены, почему она не показала его раньше, но как минимум троих таких людей я знаю - это члены мандатной комиссии городского совета, и секретарь горсовета Елена Урсуленко. Следует напомнить, что мандатная комиссия состоит из 3 членов, при этом все трое представляют партию «Батькивщина».

депутат елена мазур лавочки

То самое заседание

Не следует так же забывать, что рассматривая этот вопрос, как минимум, 2 члена мандатной комиссии имели конфликт интересов. И.о. главы комиссии Дмитрий Ильченко является адвокатом Елены Мазур по делу об увольнении, а Станислав Трошин крестил ее ребенка.

Единственным документом с печатью в подборке Мазур является постановление о закрытии уголовного производства. В уникальнейшем документе, введенном с легкой руки депутата в научный оборот, черным по белому написано - Мазур не воровала лавки, так как... ГКП «Гарантия» их в месте кражи не устанавливало!

мазурь

Как лавки из Гидропарка попали во двор депутата, придется разбираться экстрасенсам. Если, конечно, они не боятся кары прокуратуры, куда Елена пообещала написать жалобу, если вдруг отец молдавского беглеца Игоря Игоревича Семенчева вздумает снова обвинять ее в краже злосчастных деревянных лавок ценой 4 000 гривен.

Сергей Никитенко, МОСТ

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина