Экс-милиционер и активисты «Батькивщины»: кто представляет «гетьмана козацтва всей Украины» в ОИК Херсонщины

Экс-милиционер и активисты «Батькивщины»: кто представляет «гетьмана козацтва всей Украины» в ОИК Херсонщины
5 марта

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала доверенных лиц кандидата на пост Президента Украины Юрия Кармазина, на очередных выборах 31 марта 2019 в территориальных избирательных округах.

Соответствующее постановление опубликовано на сайте ЦИК.

ЦИК зарегистрировала представителей кандидата в пяти округах Херсонской области.

В 182 ОИК Кармазина будет представлять экс-милиционер с сомнительной репутацией Андрей Ткаченко. Он работал в УБОП, но в на самом пике карьеры тихо ушел на пенсию. Пытался строить политическую карьеру на скандалах вокруг зверей  в Гидропарке и прочих важных темах, но все закончилось тем, что его не взяли в списки Самопомощи в 2015 году.

Позже он пытался стать смотрящим в Госэкоинспекции, но после скандала с обвинениями в коррупции Устина Мальцева, Ткаченко там не всплывал.

В данный момент он является членом бизнесс-ассоциации «Мы-херсонцы». Источники в окружении Игоря Пастуха, до краха его картеры сообщали, что Ткаченко и его коллеги из бизнес-ассоциации вели переговоры о возможности баллотироваться на следующих местных выборах от карманной партии «Херсонцы».

В 183 округе представлять Кармазина будет Людмила Желудкова. О ней в открытых источниках информации пока найти не удалось.

В 184 округе представлять кандидата будет жительница Новой Каховки Юлия Гаврилюк.

Она является учредителем и руководителем Благотворительного фонда «Щира дія».

В округе 185, в центром в Каховке, Кармазина будет представлять Алексей Тютюрятник. Судя по его профилю в соцсети, он какое-то время работал в России. Ни в какой политической активности в Каховке замечен не был. Правда, в 2012 году его родственница Лариса Тютюрятник была членом ОИК 185 от партии Батькивщина.

В 186 округе Кармазин будет опираться на депутата Олешковского горсовета Александра Аверина. Он является членом партии «Батькивщина».

Юрий Кармазин - депутат четырех созывов. На выборах 2012 года в украинский парламент Кармазин не принял участия, так как ему отказали в регистрации.

В начале 2013 года Кармазин через суд лишил мандатов депутатов Павла Балогу и Александра Домбровского, отказавшихся входить в состав «Партии Регионов», из-за чего был обвинён оппозицией в сотрудничестве с властью. После победы Евромайдана, 22 февраля Верховная Рада восстановила Домбровского и Балогу в должности депутатов.

После смены власти на Украине в 2014 году выступал с обвинениями в адрес президента Украины Петра Порошенко в незаконном избрании, также обвинял премьер-министра Арсения Яценюка и ряд других политиков в коррупции.

В ноябре 2015 года вошёл в руководство движения «Радикальные правые силы», бывшего организатором в феврале 2016 года антиправительственного протеста, штаб которого размещался в отеле «Казацкий». Участники требовали отставки правительства, президента Петра Порошенко, освобождение политзаключенных, их самих обвиняли в деструктивных и провокативных действиях, выгодных российским СМИ и властям РФ. К концу месяца протесты прекратились.

В феврале 2016 года Кармазин стал одним из организаторов движения «Революционные правые силы», которые пытались организовать «Третий майдан» и призывали к свержению существующей власти.

В мае 2018 года Кармазин провозгласил себя гетьманом козачества всей Украины.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина