Экс-комбригу с Херсонщины, который пытался скрыть ДТП, до сих пор не объявили о подозрении, - СМИ


12 декабря 2018 года.

Экс-командиру 57 отдельного мотопехотной бригады на Херсонщине Юрий Головашенко, который предположительно сбил на автомобиле своего подчиненного, солдата Дмитрия Савченко, до сих пор не объявили о подозрении.

Об этом Общественному радио рассказала журналистка, координатор медийной инициативы за права человека Ольга Решетилова, ссылаясь на собственные источники.

«Головашенко до сих пор не объявили подозрение. Насколько мне известно, не проведены еще все необходимые экспертизы транспорта, на котором Головашенко сбил человека. Но я знаю, что он пытается договориться с потерпевшим и его семьей различными способами. Приходил в госпиталь к потерпевшему, пытался давить ... Пострадавший не соглашался, но насколько мне известно, Головашенко все равно продолжает попытки договориться », - рассказала Решетилова.

Также она обращает внимание на то, что прокуратура также не открыл уголовное производство по факту сокрытия преступления.

«Головашенко задним числом отправил Дмитрия Савченко в отпуск, то есть подделал документы. Заставлял подчиненных скрывать факт происшествия, лгал родственникам, два дня не рассказывая, где Дмитрий и с ним. По этим моментам уголовное производство не открыто », - сказала Решетилова.

Также журналистка рассказала, что потерпевшего Дмитрия Савченко уже выписали из больницы, но по состоянию здоровья он не может вернуться на военную службу.

Напомним, 18 октября 2018 командир 57 отдельной мотопехотной бригады Юрий Головашенко на автомобиле Land Cruiser, вероятно, сбил военного Дмитрия Савченко и пытался это скрыть. В медучреждении врачи констатировали у военного черепно-мозговую травму (перелом черепа в двух местах) и кровоизлияние в мозг, в тяжелом состоянии, он сразу был направлен в реанимационное отделение.

Расследование инцидента опубликовало издание Insider.

Позже Головашенко уволился с военной службы.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина