Экс-депутат решила отсудить у «Херсонтеплоэнерго» подстанции


17 июня 2016 года.

Частное предприятие «.А.Т. Компания «Днепр» и компания» обратилось в хозяйственный суд Херсонской области с исковым заявлением к Городскому коммунальному предприятию «Херсонтеплоэнерго» в котором просит признать за ним право собственности на 2 комплектные трансформаторные подстанции КТП-1000, расположенные по адресу: г. Херсон, вул. Коммунальная, 77.

Об этом сказано в распоряжении суда.

Кроме того заявитель хочет обязать ответчика предоставить доступ к указанным трансформаторным подстанциям и запретить препятствовать при проведении работ.

При этом суд отказал заявителю по формальным причинам - из-за неправильно оплаченного судебного сбора.

По словам директора КП «Херсонтеплоэнерго» Владимира Пепеля, подстанции находятся на территории неработающей котельной на Сухарном.

«Ни котельная, ни подстанции не работают. Их нам передали на баланс, но мы не собственники, поэтому не совсем понятно, почему предприятие что-то требует у нас, в не у Департамента коммунальной собственности», - рассказал он.

Ранее эта котельная принадлежала заводу «Днепр» (полупроводниковый), но была подарена городу.

Учредителями коммандитного общества «Частное предприятие «.А.Т. Компания «Днепр» являются частное предприятие «В.А.Т. Компания «Днепр» и ООО «Финанс гарант». Конечными бенифициарами являются Андрей и Татьяна Варущик.

Последняя была депутатом городского совета прошлого созыва от Партии Регионов.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина