Экс-боевик ДНР угрожал журналистке из Каховки


26 июля 2016 года.

Экс-боевик группировки ДНР Юрий Ковальчук в социальной сети facebook угрожал редактору газеты «Каховские новости» Анне Садовой расправой.

Во время обсуждения роста тарифов, экс-каховчанин, а теперь житель Москвы Ковальчук, более известный в Херсоне как «Шкилет», пообещал вернуться в Каховку и всех «перевешать».

садовая

Его поддержали еще двое пользователей соцсети. Одна из которых - Галина Скрипниченко позже извинилась, сославшисьна то, что не разобралась в контексте беседы и не хотела угрожать журналисту.

«Уважаемая Анна прошу извенения за то что не до конца разобралась в контексте коментарий и не собиралась вас убивать», - написала она.

Сама Анна больше возмущена поддержкой Ковальчука со стороны земляков.

«Одно дело когда тебе угрожает человек, который находится за пределами Украины, ненавидит Украину и готов перестрелять всех патриотов. С этим жить можно Ковальчуку в Украину закрыта дорога. Но когда к угрозам сепаратиста присоединяются каховчане, а тем более члены общественной организации "Солидарная Украина", которая позиционирует себя как патриотическая - это страшнее, правда?», - сообщила она по телефону.

Анна обратилась в прокуратуру, которая уже начала следствие по ч.2 ст. 171 ККУ. 

Отметим, что Анна Садовая является депутатом Каховского городского совета, где возглавляет фракцию БПП.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина