Экс-боец «Збруча»: Главная причина трагедии в Красном Чабане – халатность руководства батальона

Экс-боец «Збруча»: Главная причина трагедии в Красном Чабане – халатность руководства батальона
2 февраля 2015 года.

1 февраля в 4.00 утра в селе Красный Чабан (Каланчакский район Херсонской области) произошел взрыв в одной из палаток, где размещались бойцы Тернопольского батальона территориальной обороны «Збруч».

Военный Владимир Розумяк из третьего полка специального назначения главного управления разведки, который до ноября прошлого года служил в батальоне территориальной обороны «Збруч», поделился своими мыслями по поводу трагедии, которая недавно случилась на Херсонщине.

Об этом он сообщил в эксклюзивном комментарии тернопольским и херсонским журналистам.

Официальная версия следствия - сержант из 30й бригады подлил в «буржуйку» бензин, из-за этого произошло возгорание палатки, после чего сдетонировал боекомплект, который находился в другой палатке.

У военного, который 2014 год провел в расположении этой военной части, возникло много вопросов на этот счет.

- Во-первых, почему палатки, которые являются легковоспламеняющимися, в зимний час размещались в помещении бывшей фермы с зарешеченными окнами? Одна из причин жертв - военные просто не смогли выбраться оттуда. Павел Рымарь, например, не сгорел, а просто задохнулся. - говорит Розумяк.

Второй вопрос побратима погибших на Херсонщине солдат: почему командование батальона «Збруч» уже неоднократно допускает такую халатность, когда гибнут люди?

В конце концов заместитель батальона по тыловому обеспечению просто-напросто не обеспечил безопасное проживание для личного состава подразделения.

- Даже во время боевых действий боеприпасы нужно сберегать на безопасном расстоянии от бойцов.

По словам, офицеры сейчас занялись поиском крайнего, а именно сержанта, который подлил больше требуемого бензина в печь, но жертв не случилось, если бы руководство части надлежащим образом организовало проживание военных.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина