Экологи в портах продолжают играть с огнем

Экологи в портах продолжают играть с огнем
28 сентября 2015 года.

Не прошло и недели после  «разноса», устроенного портовым экологам Одессы и Николаева Арсением Яценюком на выездном заседании Кабмина в Полтаве (Премьер дал 24 часа на увольнение руководителей территориальных органов морской экоинспекции  Одесской и Николаевской области), как отличились и наши херсонские «специалисты».

Так,  поздно вечером 26 сентября, инспектор херсонской морской экологической инспекции,  незаконно, нарушив революционное для судоходного бизнеса ПКМУ №491, прямо запрещающее проведение экологического контроля судов и отменяющее «знаменитую» среди моряков судовую экологическую декларацию, зашел на иностранный теплоход «Santana», который находится у причала ХГЗ «Паллада», где отобрал для анализа пробы балласта. После этого, по информации источника в одной из агентирующих суда компании, борец за чистоту природы предложил «решить вопрос» на месте. Экипаж судна, посоветовавшись с судовладельцем, ответил категорическим отказом, мотивируя его незаконностью действий инспектора.

Рассказывать о «балластной кормушке» экологов не имеет смысла, с ней не по слухам знакомы многие представители бизнеса в сфере морских грузоперевозок:  «честные» и долгие анализы отобранных проб, простой судна, «накрученный» на основании «честных» анализов валютный ущерб судовладельцу.

Напомним,  министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, на том же выездном заседании в Полтаве, во время доклада Арсению Петровичу, заявил о действующем в украинских портах запрете на инспектирование балласта.  "Несмотря на запрет инспектирования изолированного балласта, экоинспекторы в Николаевском и Одесском морских торговых портах самовольно совершали незаконные попытки получить пробы изолированного балласта", - отметил министр.

Чем закончится эта история? Очередными угрозами кадровых решений со стороны руководства страны в адрес экоинспекции или конкретной реакцией прокуратуры, милиции и СБУ, заявляющими о ярой борьбе с коррупцией в стране? Ответы на эти вопросы мы узнаем в скором будущем.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина