Экоинспекция продолжает борьбу с арендатором гейзера (видео)

Экоинспекция продолжает борьбу с арендатором гейзера (видео)
10 февраля 2016 года.

В сентябре прошлого года государственными инспекторами по охране окружающей природной среды Херсонской области осуществлена внеплановая проверка соблюдения требований природоохранного законодательства физическим лицом - предпринимателем Гордейчук Виктором Борисовичем. Во время проверки выявили нарушения: загрязнение земель и нецелевое использование земельного участка. Указанные нарушения влекут за собой убытки, причиненные государству ЧП Гордейчук В. Б., на общую сумму 582 тыс. 674 грн.

Об этом сообщила пресс-служба Госэкоинспекции в Херсонской области.

С целью избежания ответственности за причиненный вред окружающей среде Гордийчуком В.Б. подан иск в Госэкоинспекции о признании противоправными действий Госэкоинспекции и внесение недостоверных сведений в протокол об административном правонарушения, об отмене акта проверки и постановления о наложении административного взыскания.

3 февраля 2016 в Голопристанском районном суде Херсонской области состоялось заседание по указанному делу. В ходе судебного рассмотрения заведующим юридического сектора Эльвирой Оржинською обращено внимание, что Гордийчуком В.Б из трех способов защиты права два не предусмотрены действующим законодательством. Об отмене постановления о наложении админвзыскания предоставлено исчерпывающие объяснения относительно влияния хозяйственной деятельности ФОП «Гордейчука» по оказанию услуг рекреации и оздоровления населения на загрязнение земельных участков.

Общественным инспектором по охране окружающей среды Андреем Ткаченко указано, что представителем предприятия предоставлено в суде не правдивые сведения об использовании Самоизливающиеся артезианской скважины. Указанное противоречит действительности, поскольку скважина ограждена, к оголовке скважины закреплено шланг подающий воду к бассейна, а сам оголовок поврежден, что и приводит к самовиливання.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина