Джокер, которого мы заслужили или почему Юрий Погребной уничтожает Херсонскую политику

Джокер, которого мы заслужили или почему Юрий Погребной уничтожает Херсонскую политику
9 октября

Так, все уже насладились видео со встречи желающих стать членами команды «Слуга народа» в Херсоне.

Кто-то плевался, кто-то умилялся, кто-то даже захотел перерезать себе вены или выколоть глаза, но видео не оставило равнодушным никого.

Ведь в центре - Юрий Погребной, исполняет под гитару песню про березку, а вокруг танцуют незамысловатые танцы веселые члены херсонской Зе-команды.

Внимательный и думающий читатель спросит: как же так? Как это взрослые люди - директора юридических фирм, руководители коммунальных предприятий и даже целых районов - словно под гипнозом валяют дурака на камеру при свете дня?

Но мы всё знаем, дорогие читатели. Все это - не иначе, как месть Юрия Погребного херсонской политике.

Юрий Погребной был в политике. И пусть вас это не удивляет. Он был депутатом Херсонского горсовета от партии Инны Богословской «Виче», с 2006 по 2009 год был секретарем Херсонского городского совета.

А так же был помощником-консультантом народного депутата Украины Александра Спиваковского.

Но после этого политическая карьера выпускника чего-то там в Лондоне (старая шутка для херсонцев) пошла на спад. Он проводил воображаемые консультации у дуба, он мнил себя политтехнологом, но ничего не выходило.

И тогда он решил отомстить профессии, которая выплюнула его в жестокий мир. Политик, которого никто не хотел брать в партию, политтехнолог, советы которого никто не хотел слушать. Джокер, которого мы заслужили.

План был прост - уничтожать политику, давить в зародыше, делать посмешищем всё, что имело шанс на политическую жизнь.

Похоже, система там такая. Юрий видит молодых политиков. Желательно без опыта в этой сфере. Готовых на все, чтобы стать депутатами любых уровней, их помощниками и помощниками помощников.

погребной и его Валеры

И вот тогда игра начинается. Он приходит к ним, как змей искуситель. Приходит в тот момент, когда они сталкиваются с суровой реальностью - в мире так много проблем и так мало знаний, им становится страшно и одиноко. Он уверяет их, что опытный политтехнолог и сейчас все им устроит.

«Смотрели «Карточный домик?», - спрашивает Юрий. «Конечно же нет, - говорят херсонские политики, - Куда нам, мы развиваемся».

И тогда Юрий понимает, что дело в шляпе. Парни ничего не знают о политике, не имеют опыта.

погребной и его Валеры
И он приносит гитару. Молодые люди начинают чувствовать подвох, но им обещают - это только начало. Следующий шаг - игра «Петро-Павло».

Парни играют, танцуют под песню про березы, машут руками, топочут ногами, надеясь, что после этого начнётся политика. Они спрашивают, когда же станут политиками, почему весь город смеётся. Но Юрий Борисович говорит, что это только первое время, а дальше, когда он научит их влиянию, все переменится. И хитро так улыбается.

Молодые политики видят, что тонут, но ничего поделать нельзя.

погребной и его Валеры

Такой жертвой стал Валерий Синявский. Вы его не помните, возможно его никнейм на Мейл.ру скажет вам больше. Валера-двери. Не вспомнили? Жаль, ведь именно его политическую карьеру пустил прахом Юрий Погребной, создав ему такую предвыборную кампанию, которая не оставляла Валерию шансов.

погребной

Такими стали и члены херсонской Зе-команды.

В итоге все понимают, ты теперь - Валера-двери. Закрытые двери в большую политику и всегда открытые в городские сумасшедшие. Юрий Погребной потирает руки, хитро улыбается в зеркало и залегает на дно до следующих выборов.

До того дня, пока однажды не проснётся, не включит ноутбук и не увидит на экране пост с заветными словами «команда молодых политиков»...

Инна Зелёная, блоггер-любитель

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина