Доверенным лицом одного из кандидатов по 183 округу стал подозреваемый в причастности к расстрелу Майдана

Доверенным лицом одного из кандидатов по 183 округу стал подозреваемый в причастности к расстрелу Майдана
27 июня 2016 года.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала доверенным лицом кандидата по 183 округу Валентина Рыбина Александра Щеголева.

Об этом сообщает сайт ЦИК.

Правда представлять интересы своего адвоката Рыбина Щеголеву придется из-за решетки.

Известно, что 14 июня, Апелляционный суд города Киева частично удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры, вернув обвинительный акт в отношении бывшего начальника Управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области Александра Щеголева, обвиняемого в причастности к организации убийств на Евромайдане, на исправление ошибок, а также продлил арест подозреваемого еще на 60 суток, до 12 августа.

Об этом сообщил адвокат Александра Щеголева Валентин Рыбин.

«Апелляционную жалобу прокуратуры суд удовлетворил частично, обвинительный акт вернули на исправление ошибок и продлили арест Щеголева на 60 суток», - сказал Рыбин.

Напомним, бывший начальник Управления СБУ в Киеве Александр Щеголев был задержан 20 августа 2015 года, на следующий день Печерский районный суд Киева арестовал его.

Он обвиняется в том, что 18 февраля 2014 года с целью разгона митингующих, во исполнение преступного приказа руководства, принял решение о проведении правоохранителями антитеррористической операции в центральной части Киева.

25 февраля 2016 года Шевченковский районный суд направил обвинительный акт в Апелляционный суд Киева для определения подсудности по ходатайству защиты. Адвокаты Александра Щеголева настаивали на рассмотрении дела Печерским райсудом Киева.

Как сообщал НБН, 31 марта Апелляционный суд Киева вернул в Шевченковский районный суд Киева уголовное дело в отношении бывшего начальника Управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области Александра Щеголева, подозреваемого в причастности к организации убийств на Евромайдане, для рассмотрения по существу.

Стоит отметить, 20 апреля 2016 года Шевченковский суд Киева продлил меру пресечения бывшему руководителю Управления СБУ в Киеве и Киевской области Александру Щеголеву до 19 июня и вернул обвинительный акт прокурору.

Прочитать подробней о кандидате Рыбине вы можете по ссылке.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап