Дорогу «Одесса - Николаев - Херсон - Мелитополь - Новоазовск» хотят сделать железобетонным автобаном

Дорогу «Одесса - Николаев - Херсон - Мелитополь - Новоазовск» хотят сделать железобетонным автобаном
12 мая

Автодорогу М14 «Одесса - Николаев - Херсон - Мелитополь - Новоазовск» хотят сделать железобетонным автобаном.

Как сообщает одесское издание «Пассажирский транспорт», уже объявлены тендеры на проектирование ремонтных работ, строительства новых развязок и 8-километрового участка объездной дороги вокруг Одессы. Суммарно они обойдутся в 87 миллионов 111 тысяч гривен.

В частности, на участке от Одессы до Коблево предполагается сделать всю дорогу четырехполосной, с покрытием из железобетона, способного выдерживать вес перегруженных грузовиков, обустроить двухуровневые развязки, а также построить новый участок длиной около 8 километров - объездной дороги вокруг Одессы. Сейчас дорога М14 на протяжении первых 17 километров - уже четырехполосная, поэтому здесь реконструкция пройдет в рамках текущего или капитального ремонта. А другие участки требуют более серьезного проектирования.

Один из тендеров предусматривает проектирование строительства новой дороги длиной 8 километров. Эта дорога свяжет существующую объездную дорогу вокруг Одессы с дорогами М14 на Николаев и М28 на Южный, что позволит транспорту не проезжать по городским улицам. Стартовая цена проектирования - 33,55 миллиона гривен.

Начало работ по расширению до 4 полос дороги между Одессой и Николаевом было анонсировано еще в январе. В целом же, участок дороги М14 между Одессой, Николаевом и Херсоном решили сделать бетонным еще летом 2019 года.

Как сообщали «Новости-N», на прошлой неделе министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий оценил ход выполнения работ по реконструкции автодороги из Николаева в Кропивницкий. Ожидается, что новая бетонная дорога будет готова уже к осени.

 

Теги: дорога
Новости по теме
Комментарии (0)