Должность главы Херсонского облуправления земресурсов вакантна

Должность главы Херсонского облуправления земресурсов вакантна
4 июня 2014 года.

Должность главы облуправления земресурсов вакантна.

Об этом в соцсети Facebook сообщил губернатор Херсонской области Юрий Одарченко.

"Должность начальника управления земельных ресурсов, которую занимал Валерий Лазарев в настоящее время вакантна. Судьба этого человека очень показательна. Как я сказал еще в марте 2014 года: я не буду увольнять людей за то, какую партию они поддерживают. Каждый должен быть оценен по критериям профессионализма, качества работы и, конечно, уважения к законам. Все, кто изъявили желание работать и не имели очевидного "шлейфа" коррупции или преступлений получили свой шанс.

Лазареву была оказана конкретная указание: разобраться с незаконным отводом 150 га земли вокруг мостового перехода, которые были предназначены для развития города Херсона.

История этой земли проста и понятна: Существует генеральный план города, согласно которому земли вокруг мостового перехода предназначены именно для построения нового микрорайона. Однако эти земли были распределены на отдельные участки по 4 га каждый для ведения "сельского хозяйства". При этом с первого же взгляда на план понятно, что ни о каком крестьянском хозяйстве речь не идет - мы видим нарезку кварталов под будущее строительство. Таким образом ряд людей, приближенных к бывшему руководству, решила "присвоить" себе государственное имущество и держать весь город "в заложниках" того, что расширение будет не возможным без выкупа этих участков по соответствующим ценам. Ни дня новые "фермеры" никакой деятельности не вели, земли (которые, кстати, имеют очень низкое сельхозкачество) зарастали бурьяном. Господин Лазарев указание разобраться и найти основания для возвращения земли в собственность государства выполнить или не смог, или не захотел, пытался "протолкнуть" распоряжение о своем отпуске, где он и хотел пересидеть "сложный" момент.

Теперь он уволен, а прокуратура подала иски об отмене незаконных распоряжений и возвращение этой земли в государственную собственность.

Сегодня стало известно, что производство открыто и уже в ближайшие дни администрация обнародует фамилии людей, которые решили заниматься сельским хозяйством прямо на месте будущего жилья для херсонцев, а также для військовслужбовців, которые сейчас защищают Украину от агрессора", - сообщил Одарченко.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина