Доктор Козявкин берет деньги за посещение соленых озер даже с местных жителей

Доктор Козявкин берет деньги за посещение соленых озер даже с местных жителей
7 июня 2013 года.

Жители села Счастливцево пишут в СМИ с просьбой узнать, кто собирает плату за проезд к соленому озеру и есть ли финансовые льготы для местного населения.

Действительно, с начала нового оздоровительного сезона на пути проезда к одной из главных достопримечательностей Арабатской Стрелки установили шлагбаум и стали собирать плату за проезд. Мы обратились в Счастливцевский сельсовет за комментарием, но сельский голова сразу направил нас в райгосадминистрацию, так как данная территория находится за границами населенного пункта.

Как сообщил изданию первый заместитель главы Генической РГА Андрей Евстратов, соленые озера находятся на земельном участке, арендованном клиникой Владимира Козявкина и соответственно сбор платы за проезд осуществляется структурой арендатора. Собранные средства пойдут на уборку территории около соленых озер и поддержании санитарного порядка.

Для местных жителе исключения нет, они будут платить так же, как и туристы.

Напомним, что 2 природных соленых озера находятся напротив главного комплекса клиники восстановительного лечения. Они пользуются такой же популярностью среди жителей района и отдыхающих как Источник. Многие считают, что рапа( вода, имеющая солёность более 50 промилле) в этих водоемах обладает ценными целебными свойствами.

Также отметим, что в клинике профессора Козявкина оздоравливаются разные высокие чины из Киева, а также чиновники помельче, например из Херсонской ОГА.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина