Днепровским судом Херсона осужден злостный вор люков

Днепровским судом Херсона осужден злостный вор люков
2 июня 2015 года.

Житель Херсона, ранее судимый и безработный, выйдя из мест лишения свободы, в течение месяца (с 02.11. 14 до 07.12.2014 года) похитил 18 чугунных крышек от люков, чем нанес ущерб коммунальному предприятию «Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства города Херсона» на сумму 32076 гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Днепровского районного суда г. Херсона.

В ходе судебного заседания злоумышленник полностью признал свою вину а также заявленный представителем потерпевшего гражданский иск в сумме 30294 гривен , в связи с тем, что одну чугунную крышку от люка не успел сдать на металлолом и она была возвращена предприятию .
Суд квалифицировал действия обвиняемого по ч.2 ст. 185 УК Украины - тайное похищение чужого имущества (кража) совершенное повторно.

Учитывая совершенные уголовные преступления и обстоятельства смягчающие наказание (в соответствии с требованиями ст ..66 УК Украины) - искреннее раскаяние, Днепровский районный суд г. Херсона признал гражданина «К» виновным и приговорил его к 4 годам лишения свободы в исправительных учреждениях закрытого типа.

Также суд приговорил взыскать с осужденного в пользу коммунального предприятия «Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства г. Херсона» причиненный материальный ущерб в размере 30 тысяч 294 гривны.

Теги: люк, ложить
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина