«Днепровский терминал» включат в территорию Херсонского порта


3 июня 2017 года.

Совет Херсонского морского порта предлагает включить ЧАО «Днепровский терминал» в территорию гавани, что будет способствовать более системному развитию территории порта.

Как сообщила пресс-служба ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ), соответствующее решение Совет порта принял на заседании 27 мая 2017 года. В заседании приняли участие и. о. председателя АМПУ Райвис Вецкаганс и представители всех портовых операторов Херсонского порта.

Участники заседания также обсудили планы по дноуглублению в Херсонском порту. Согласно планам АМПУ, в 2017 году запланировано провести эксплуатационное дноуглубление акватории в объеме более 150 тыс. кубометров.

Кроме того, на заседании обсудили проект концессии ГП «Херсонский морской торговый порт». «В целом направление концессии для этого госпредприятия выбрано абсолютно правильно. Основная задача при этом - сохранить рабочие места и привлечь дополнительное финансирование для капитальных инвестиций», - подчеркнул Вецкаганс.

«Совет порта - одно из лучших проявлений коллегиальности принятия решений в морской сфере. Его проведение закреплено на законодательном уровне, и все его участники должны быть больше вовлечены в обсуждение общих и стратегических вопросов развития порта. Ведь от вопросов, которые обсуждаются на совете порта, зависит в значительной степени судьба Херсона как припортового города и всего региона», - добавил глава АМПУ.

В апреле 2017 года АМПУ объявила прием предложений представителей портового бизнеса относительно включения предприятий всех форм собственности в границы морских портов. На базе собранной информации будет подготовлено постановление Кабинета министров «Об определении границ территорий морских портов».

ЧАО «Днепровский терминал» занимается закупкой, хранением и реализацией зерновых. Генеральный директор - Валерий Буриев.

Херсонский морской порт расположен на правом берегу Днепра, в 15 километрах от устья реки. Количество грузовых причалов - 9, длина грузового причального фронта - 1,317 километра.

Согласно реестру АМПУ, в порту работают ГП «Херсонский морской торговый порт», ПАО «Херсонский комбинат хлебопродуктов», ООО «Херсонес», ХПГП «Предприятие по обеспечению нефтепродуктами», Херсонский государственный завод «Паллада» и другие портовые операторы.

Херсонский морпорт в 2016 году сократил грузооборот по сравнению с 2015 годом на 10,2% - до 3,712 млн тонн. Удельный вес порта в грузообороте морпортов Украины сохранился на уровне 2,8%.

Теги: морпорт
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости