Днепровский суд Херсона защитил жилищные права детей


1 марта 2016 года.

За защитой имущественных и жилищных прав детей в Днепровский районный суд Херсона в 2015 году поступило 13 обращений, еще 3 перешло с прошлого года.

Вопросы защиты прав и законных интересов детей сегодня остаются особенно актуальными. Нужно всегда помнить, что защитить право ребенка на неприкосновенность жилища могут только сами родители или лица, их заменяющие. Поэтому при осуществлении коммерческих планов или оформлении кредитов под залог жилья, необходимо в первую очередь заботиться об интересах ребенка.

Всего в Днепровском суде Херсона за прошлый год было рассмотрено 14 дел по защите имущественных и жилищных прав детей. Судом удовлетворено 5 исков, еще 2 остались не рассмотренными на конец года. Об этом сообщает пресс-служба Днепровского районного суда г. Херсона.

*Согласно ст.177 Семейного Кодекса Украины родители управляют имуществом, принадлежащим малолетнему ребенку без специального на то полномочия. Родители обязаны заботиться о сохранении и использовании имущества ребенка в его интересах. Разрешение органа опеки и попечительства на совершение сделок относительно недвижимого имущества ребенка предоставляется в случае гарантирования сохранения его права на жилье.

Теги: суд, дети
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап