Для нормализации подачи воды в Камышанах установят водомеры

Для нормализации подачи воды в Камышанах установят водомеры
23 мая 2013 года.

Жителей поселка Камышаны каждый год беспокоит один и тот же вопрос – это нормальное водоснабжение. Ежегодно, с наступлением жаркого периода года, жители п. Камышаны испытывают острый дефицит питьевой воды, что приводит к социальной напряженности среди населения  и вызывает постоянные жалобы жильцов домов.

В зимний период и в дождливые дни летом подобных жалоб не поступает. В зимний период водоснабжение п. Камышаны осуществляется от 1 скважины производительностью 63 м3/ч., а в летний период при работе 5 скважин (общей производительностью 366 м3/ч.) ощущается дефицит воды. Об этом сообщают в ГКП «ПУВКХ г. Херсона»

Согласно сообщения, у той части населения, где установлены приборы учета, увеличение количества потребляемой воды в летние месяцы, по сравнению с зимними месяцами, происходит незначительно.  Преобладающее  потребление воды осуществляется жителями, которые не желают устанавливать приборы учета, что позволяет им использовать воду бесконтрольно. Также абонентской службой Водоканала неоднократно фиксировались факты самовольной установки абонентами повысительных насосов на вводах в домовладения. Неправильная, без соответствующих технических условий и согласований с Водоканалом, установка насосов ведет к нарушению гидравлических характеристик водопроводной сети и, как следствие,  ухудшению подачи воды потребителям, росту числа жалоб.

Для более равномерного потребления воды решением исполнительного комитета Камышанского поссовета от 09.04.2013 №41 «Про затвердження графіка поливу зелених насаджень у літній період на території селищної ради» утвержден график полива зеленых насаждений.

С учетом вышеизложенного можно сделать вывод о том, что главной причиной большого потребления воды в п. Камышаны в летнее время является грубое нарушение жителями утвержденного графика полива. При этом почти все нарушители не имеют приборов учета, что позволяет им использовать воду в количестве, во много раз превышающем норму.

Решение этого социально важного вопроса возможно в случае потребления воды всеми жителями п. Камышаны через водомеры.

ГКП «ПУВКХ г. Херсона» направлено письмо в Камышанский поселковый совет с ходатайством о принятии в срочном порядке решения об обязательной установке приборов учета всеми жителями поселка и недопущении самовольной установки потребителями повысительных насосов. Только эта мера, а также строгое соблюдение графика полива, позволит,  по мнению специалистов Водоканала,  решить вопрос устранения дефицита воды, будет способствовать ее оптимальному распределению и рациональному использованию, исключит нарушения прав на пользование водой  жителей,  живущих выше по рельефу местности.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина