Дяченко vs Зеленский

Дяченко vs Зеленский
15 января

Пока губернатор Гусев создает Службу счастья, в Каховке на Президента Зеленского "повесили" снос "Легендарной тачанки".

Каховка после новогоднего расстрела вновь стала источником скандала, но уже не областного, а международного уровня. На этот раз скандал разразился вокруг сноса монумента "Легендарная тачанка". О таком требовании Украинского института национальной памяти заявил в своем facebook мэр Каховки Андрей Дяченко, который тут же пообещал "не допустить сноса символа города". Сенсацию о разгуле национализма в Украине моментально подхватили пропагандисты канала «Россия 24».

Новость о покушение на «Тачанку» конечно же вызвала волну возмущения каховчан, которые высказались резко негативно против подобного требования Института. Правда тут же оказалось, что это заявление и срочная активность по спасению памятника запоздали на месяц, ведь письмо пришло в горисполком еще 17 декабря 2019. Это сразу же вызвало массу вопросов и многие сделали вывод, что Дяченко лишь использует ситуацию для подготовки площадки на будущие местные выборы. И правда, Андрей Дяченко смело и дерзко пошел в атаку на Президента Владимира Зеленского и партию Слуга народа, прямо обвинив их в "требовании сноса памятника Тачанки".

Действие вполне логично накануне местных выборов, когда бы они не произошли - попытаться максимально дискредитировать и Президента, и его партию, которая наверняка будет работать против Дяченко. Мэр действует логично и объяснимо, а вот реакция губернатора Юрия Гусева на поведение Дяченко немного удивляет. Юрий Гусев тут же публично включился в спасение Тачанки, поддержав Андрея Дяченко, и ни словом не защитив своего прямого руководителя - Президента Зеленского. При том, что Зеленский действительно не имеет отношения к этой скандальной новости.

Фактически глава ОГА поддержал Андрея Дяченко в его "священной борьбе" с беспределом Владимира Зеленского и его партии. Ну а тем временем в ОГА начинает работать новая структура - Служба счастья. И судя по ее руководительнице, счастье Гусеву обеспечено.


Виктор Прокопенко

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина