Директор заповедника «Аскания-Нова» побывал в гостях у Эдуарда Фальц-Фейна [видео]

Директор заповедника «Аскания-Нова» побывал в гостях у Эдуарда Фальц-Фейна [видео]
23 сентября 2012 года.

14 сентября исполнилось 100 лет племяннику основателя заповедника «Аскания-Нова», общественному деятелю и меценату барону Эдуарду Александровичу Фальц-Фейну.

На днях меценат и видный общественный деятель принимал дорогих гостей по поводу своего столетнего юбилея. Среди них был и наш земляк, Виктор Гавриленко.

Там, на вилле «Аскания-Нова», названной в честь Аскании херсонской, Виктора Гавриленко поразила не только изысканность официального приема. Поразил в очередной раз сам хозяин.

Чтобы не упустить важного, того, что стоит показать Херсонщине, Украине, руководитель заповедника снимал общение с бароном на видеокамеру.

Изысканная гостиная с шедеврами живописи и скульптуры и букетами роз. Эта комната известна на весь мир, в ней побывали президенты многих стран, дипломаты, деятели культуры.

В ней Юлиан Семенов написал не одну главу «17-ти мгновений весны».

Сосчитать все титулы, награды, а главное, заслуги этого человека не так легко - их много. Среди основных: он ищет и возвращает на родную землю когда-то утраченные шедевры искусства, немало сделал для развития олимпийского движения в мире, всю жизнь занимается жемчужиной таврийской степи - «Аскания-нова».

Вот и сегодня первый вопрос барона к другу: как там заповедник?

И тут же прогноз: «Аскания» будет процветать, потому что ей повезло с главным - людьми.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина