Депутаты собираются расторгнуть договор аренды помещения, в котором живет Усачова


7 апреля 2017 года.

Депутатская комиссия по вопросам градостроительства, архитектуры, коммунальной собственности и регулирования земельных отношений Херсонского горсовета будет рекомендовать расторгнуть договор аренды коммунального помещения по ул.Маяковского, 5. Как известно, 5 апреля комиссия выполняла проверку офиса "Самообороны", который находится по указанному адресу.

"Процедура проверки коммунальных помещений, данных в аренду той или иной организации, вполне законна. Она прописана в договоре, член "Самообороны" Инна Усачева была предупреждена об этом заранее. Исходящие звонки зафиксированы, - комментирует глава депутатской комиссии Сергей Белоковыленко, - Обычно это занимает 5 минут - комиссия заходит, проверяет, в порядке ли помещение, не выполнялась ли перепланировка, по назначению ли оно используется, все фиксирует и вносит в протокол. Но благодаря бурной реакции "Самообороны" эта проверка растянулась на 3 часа и превратилась в шоу".

Членам комиссии совместно с заместителем начальника управления коммунальной собственности Еленой Сушкео в "офис" удалось попасть лишь с привлечением руководства города и правоохранительных органов.
"То, что мы увидели, неас шокировало. Это нельзя назвать офисом, всюду пустые бутылки из-под пива, грязное белье, разбросанные вещи. На кухне - остатки жаренной картошки. Больше похоже на притон для лиц без определенного места жительства", - отмечает Сергей Белоковыленко.

Проверяющие вели фото и видеофиксацию и запротоколировали увиденное. Дальнейшая процедура - рекомендации депутатской комиссии расторгнуть договор на аренду помещения с "Самообороной".

В свою очередь, Инна Усачева обвиняет членов комиссии в неправомерных действиях. Сегодня на заседании мандатной комиссии она заявила о том, что будет писать обращение к начальнику Херсонского МВД, министру внутренних дел и даже Генпрокурору.
На комиссии также присутствовали секретарь городского совета Елена Урсуленко, депутат от УКРОПа Виталий Богданов. Усачева не стеснялась в выражениях в сторону тех, кто выполнял проверку, покрывала матами и оскорбляла и нас, и представителей управления коммунальной собственности.

Такое поведение Усачевой Елена Урсуленко назвала "праведным гневом".
"Не понимаю, почему секретарь горсовета, даже когда стало понятно, что имущество города не используется по целевому назначению, продолжает поддерживать нарушителей. Комиссия просто выполняла свою работу", - отмечает Сергей Белоковыленко.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости