Депутаты Цюрупинского горсовета выдали земельные участки друзьям и врагам мэра


25 января 2016 года.

Депутаты Цюрупинского городского совета на третьей внеочередной сессии приняли решение «Об утверждении землеустроительных документаций и передачу земельных участков в собственность граждан».

Проект решения и само решение не опубликовано на сайте горсовета, но есть в распоряжении редакции МОСТа.

Этим решением 28 декабря депутаты утвердили землеустроительную документацию на 18 участков и передали в собственность граждан 16 земельных участков в Цюрупинске и селе Саги.

4804

Среди счастливых обладателей участков нам удалось найти нескольких известных и не очень в Цюрупинске и Херсоне людей. Скажем сразу, что на копии документа, который мы получили, кто-то нанес условные обозначения - галочки, но мы не может точно сказать, кого отметили.

Кроме четырех людей, о которых мы нашли информацию. Первой в списке значится Татьяна Сергеева. Она получила участок площадью 0,0706 га в районе улице Самарца. Мы предполагали, что Татьяна, , старая знакомая мэра Цюрупинска, но это не так. Собственница спортивного зала, на которую мы подумали вначале оказалась неприичастной к получнию земли. 

Родственники и подчиненные Журавко землю не получили. Оказалось, что депутаты исключили их из числа обладателей земли.

Так, участок в районе той же улицы Самарца площадью 0,0680 не получила Светлана Сокол. Она является тещей беглого сепаратиста Алексея Журавко.

Во время избирательной кампании нынешний мэр Цюрупинска Дмитрий Воронов ярко пиарился на сносе забора вокруг «дачи Журавко» - участка земли на берегу Конки, который выдавали депутаты в аренду жене Алексея Журавко Анжеле и его тестю Юрию Соколу.

'rj

Тогда Дмитрий доказывал, что Цюрупинская РГА выдала 20 соток экс-нардепу, а ныне беглецу Журавко, незаконно.

Не получил участок себе и Александр Огородник. Это малоизвестный человек, но он был достаточно близок к Алексею Журавко. Бывший милиционер возглавлял службу охраны Алексея Журавко. На сайте ООО «Сити» его должность обозначена как начальник департамента безопасности предприятия. Его жена Татьяна работает финансовым директором одного из предприятий Журавко.

Кстати, на сайте удалены две фотографии: Александра и Татьяны.

сити

Но самое интересное мы отыскали в неотмеченном пункте 2.5. Землю в лесу около села Саги по улице Подлесной площадью в 0,01000 га получила Татьяна Дергачева.

Татьяна не раз становилась объектом критики Дмитрия Воронова.

ФОП Дергачева известна как основной осваиватель бюджетных денег Цюрупинского горсовета по программе «Информирование общественности».

саги

Участок Татьяны Дергачевой. Рядом участки и остальных счастливчиков 

Кроме этого нам удалось идентифицировать Александра Сябрука. На последних выборах он баллотировался в горсовет от партии «Возрождение» как безработный.

Любопытно, что как минимум двое из списка, Татьяна Дергачева и Александр Огородник, проживают в Херсоне и не являются членами общины города, в котором им депутаты выделили землю. Очевидно, что начался процесс выделения земли указанным гражданам еще до выборов, и по логике мэр и депутаты могли изъять из списка одиозных личностей, но делать этого почему-то не стали. Скорей всего, мэр и депутаты нашли некий компромисс, который позволил протянуть нужное «земельное» решение.

34

аааа

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина