Депутаты со скрипом присвоили звания "Почетный гражданин Херсона"

Депутаты со скрипом присвоили звания
30 августа 2013 года.

На сегодняшней сессии городского совета депутаты голосовали за присвоение звания заслуженного гражданина Херсона известным жителям города.

За кандидатуры ветеранов войны, библиофила и книголюба Михаила Емельянова и легендарного Владимира Казначеева депутаты проголосовали почти единогласно.

Преломным моментом стало голосования за кандидатуру Анатолия Кичинского. За известного поэта и художника проголосовало меньше 39 депутатов, чего недостаточно для предоставления звания. Следом за Кичинским «прокатили» и ректора «мореходки» Владимира Ходаковского и бывшего главу аграрного университета Виктора Ушкаренко. Не прошла и кандидатура заслуженного портовика Емельянова.

Стоит отметить, что голосование сие было тайным.

Вскоре депутат от «Фронта перемен» Виктор Иванушкин предложил переголосовать за кандидатуру Кичинского, но открыто. После долгих споров и предложений переголосовать за Ходаковского, Емельянова, Ушкаренко и Кичинского Зоя Бережная объявила пятиминутный перерыв.

Судя по всему депутаты договорились и проголосовали за присвоения звания «Почетный гражданин Херсона» вышеназванным кандидатурам «пакетом».

Это голосование «в одной упряжке» за лауреата Шевченковской премии и одиозных экс-ректоров выглядело, как минимум, некорректно, но в результате все из них стали Почетными гражданами города Херсона.

Теги: горсовет, кичинский
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина