Депутаты разрешили «Херсонтеплоэнерго» участвовать в проекте Мирового банка


27 марта 2014 года.

Депутаты Херсонского горсовета разрешили КП "Херсонтеплоэнерго" принять участие в реализации проекта Мирового банка.

Данное предложение поддержали 52 депутата.

Также указанным решением директора КП Владимира Пепеля депутаты уполномочили подписать Соглашение о реализации Проекта «Повышение энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения Украины» и Соглашение о реализации Проекта Фонда чистых технологий.

Предполагается, что в рамках проекта «Херсонтеплоэнерго» сможет уменьшить потребление природного газа на 3,2%, снизить производственные затраты на 11%, модернизировать техническое состояние систем центрального теплоснабжения и повысить качество коммунальных услуг для граждан.

Сумма займа, рассчитанная на все 10 предприятий, может составлять до 382 млн. дол. США , из которых около $ 332 млн. будет предоставлено МБРР и около $ 50 млн. «Фондом чистых технологий» МБРР.

По предварительным условиям, срок кредитования составляет 18 лет с «платежными каникулами» на 5 лет. Годовая процентная ставка на 27 января составляет 0,59 %. Общая сумма кредита , условия и сроки кредитования будут определены по результатам переговоров с МБРР , которые запланированы на 20-21 февраля.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина