Депутаты разбираются с уличными видеокамерами

Депутаты разбираются с уличными видеокамерами
22 апреля 2014 года.

Депутаты городского совета на заседании комиссии рассмотрели проблему уличных видеокамер. Как известно еще два года назад за счет городского бюджета были приобретены и установлены видеокамеры.

Камеры эти нужны в первую очередь милиционерам, но брать на свой баланс они их не могут.

На покупку камер потратили почти 130 тысяч гривен и установили 21 камеру. Дорогостоящие приборы наблюдения передали на баланс КП Херсонгорсвет, который и занимался их установкой.

Как оказалось, из всех установленных камер работают только 5, остальные отключены за неоплату интернета. Долг составляет 13440 гривен.

Кроме того, для функционирования камер в этом году нужно выделить 17 тысяч гривен.

Заместитель начальника УВД Руслан Барнич заявляет, что подключить эти камеры с технической точки зрения ничего не мешает. Но милиция не собирается оплачивать долги.

В этом году городские власти планируют потратить еще 400 тысяч гривен на установку 40 камер, но многие депутаты относятся к этому скептически.

В ходе обсуждения депутаты решили вынести на рассмотрение сессии этот вопрос и выделить деньги на функционирование видеосистем.

Кроме того депутаты обсудили возможность наладить трансляцию с камер в сеть, где каждый херсонец смог бы иметь доступ к видеосигналу со всех камер города.

Теги: камеры
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина